Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

"По врагам Америки, по бандитам из Евросоюза, залпом, огонь!"

Всемирная торговая организация, в которую так стремилась (и таки влезла) Россия, постепенно превратилась в организацию, которая из механизма обеспечения свободного всепланетного рынка постепенно превратилась в инструмент расправы с неугодными. При этом речь не идет о том, что ВТО является инструментом внесудебной расправы янки, нет. Организация пытается действовать в соответствии со своими многотомными уложениями, которые удивительным образом часто отвечают интересам США, реже - ЕС, еще реже - Китая или России.

https://cont.ws/uploads/pic/2019/8/Boeing-vs-Airbus_0.jpg

Сейчас наступил тот долгожданный месяц, когда США объявили, что введут пошлины на товары, ввозимые из Евросоюза. 10 процентов — на воздушные суда, 25 процентов — на сельскохозяйственную и промышленную продукцию.

И это лишь первый шаг "авиационной войны", начавшийся не один год назад и ставший очень болезненным после постановки на прикол почти тысячи "Боингов Мах" после нескольких катастроф.

США подали иск в ВТО и выиграли его. О введении пошлин заявил американский торговый представитель после того, как Всемирная торговая организация разрешила Штатам ввести против ЕС торговые меры на семь с половиной миллиардов долларов из-за субсидирования европейского авиастроительного концерна Airbus.

Решение вступит в силу 18 октября. Основная часть пошлин затронет Францию, Германию, Испанию и Великобританию, которые, по мнению Вашингтона, незаконно выделяют субсидии для Airbus.

Но это лишь первая атака, за которой неизбежно последует и ответ. Потому как в ВТО разбирается аналогичный иск к "Боингу", который тоже скрыто субсидируется американским государством.

Так что обмен взаимными ударами не прекратится, а будет идти по нарастающей еще не один год.
Tags: Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Продажные шпроты

    Прибалтбюро сообщает: Санкционная война, в которую с восторгом включились прибалтийские лимитрофы, дорого им обошлась. Пострадали многие, в том…

  • Украина в американской или США в украинской "Жо"?

    «Украина ни за что не оказалась бы там, где она есть, без поддержки Соединенных Штатов» Ashton Carter, министр обороны США при Обаме…

  • США не могут жить без китайских ошейников

    С 20 сентября США выводят из-под действия импортных пошлин 437 категорий китайских товаров, которые попали под ограничения в прошлом году, сообщает…

  • Холодная война США и ЕС становится всё горячее

    Споры, суды и свары между двумя крупнейшими авиастроителями мира, "драки" за крупных клиентов при явном и тайном участии правительств и…

  • Курту Волкеру из Крыма

    Специальный представитель Госдепартамента США по вопросам Украины Курт Волкер заявил, что России стоит вернуть Крым Украине для возобновления…

  • С США так нельзя разговаривать?! Да неужели?

    Как известно, Трамп отменил запланированный на начало сентября визит в Данию после того, как премьер-министр королевства Метте Фредериксен прямо…

  • Торговые войны в разгаре

    Евросоюз разработал экономическую программу, предусматривающую ответ действиям президента США Дональда Трампа. Об этом стало известно Politico.…

  • "Да застрелите этого пропутинца!"

    "Пора в США официально вводить смертную казнь за пропаганду России!" В статье There's No Real Reason To Sanction Russia Anymore…

  • Больше санкций, хороших и разных!

    Американская законодательная система устроенна довольно странным (с точки зрения цивилизованного европейца) образом. Она позволяет…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments