Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Трамп против Байдена: кто кого куда уволил

Не прекращающийся скандал вокруг и около Трампа начинает утомлять дегенеративными изменениями психики разных псевдоэкспертов и аналитиков. Хотя варианта всего два - или приглашать психиатров, предполагая шизофрению у тех, кто обвиняет Трампа сначала в работе на Путина, а теперь в оказании "неправового давления" на Зеленского, либо не морочить людям голову и честно признать, что на всех основных фундаментальных основах западной демократии поставили крест и свободу слова превратили в право контролирующих СМИ группировок нагло лгать, формируя угодные настроения в обществе. В случае с США, в связи с начавшейся предвыборной кампанией.



Претензии противников Трампа и сторонников Байдена понятны - президент действительно "оказывал давление". Любая просьба, совет, даже просто упоминание о желаемом, всегда давление. Мягкое, навязчивое, ультимативное - дело уже другое. Равно как и определение законности.

Вот только Трамп и Байден по отношению к Зеленскому и Порошенко находятся в одинаковой ситуации. Оба гражданина США действовали в одном правовом поле с чиновниками одного ранга одной и той же страны. Здесь даже о Бурисме, Байдене младшем и полученных им миллионах нет нужды говорить и что-то доказывать - это совершенно иное, хотя и связанное, дело о коррупции.

Дело именно в Байдене старшем. Которого практически никто из обсуждающих претензии что к Трампу, что к нему, не цитирует.

А зря.

О своем выступлении в Совете международных отношений США Байден рассказал сам:

    "Я отчаянно взволнован регрессом в борьбе с коррупцией в Киеве. Вот вам один конкретный пример. Мне дали задание по Украине. Я помню, как отбыл туда, чтобы убедить нашу команду, что мы должны предоставить Украине долгосрочные кредитные гарантии. Я ездил в Киев 12-13 раз и в конце должен был объявить, что мы предлагаем еще один миллиард долларов кредитных гарантий. Я получил обещания от Порошенко и Яценюка, что они будут предпринимать шаги по генеральному прокурору, но они этого не сделали".

Байден, по его же словам, пригрозил от имени тогдашнего президента США Обамы:

"Они мне говорят: "Вы не имеете таких полномочий, вы не президент, президент говорил, что даст". Я ответил: звоните ему. Я сказал, что вы не получаете миллиарда долларов, и я уезжаю через шесть часов, если ваш генпрокурор не будет уволен к тому времени, вы не получите денег. И тот сукин сын был уволен. И на его место поставили того (Юрия Севрука), кому на то время доверяли".

Мало того, Байден не скрывал, что посоветовал Трампу и его администрации внимательно проверять то, каким образом украинские власти выполняют свои обещания. Он рекомендовал Трампу и его команде фиксировать, что говорят и что не договаривают украинцы.

Замечу, что цитаты Байдена приводились многократно и выше приводится перевод с украинского "Голоса Америки" - никаких русских.

Поэтому мы или должны признать, что выдвигающие претензии к Трампу страдают различными шизоидными расстройствами, как та же Грета Тунберг (зацикленность на одной теме), либо они просто циничные подонки и дегенераты, для которых обмен миллиарда долларов на увольнение генпрокурора преступлением не является, а вот совет расследовать коррупционные похождения сыночка кандидата в президенты - тягчайшее преступление против США.

Нет, я-то привык к подобному и удивляюсь разве что наглости этих скотов, даже не скрывающих своего презрения к быдлу, которое так легко управляемо - ведь в США уже выращено несколько поколений малограмотных, а еще сотню миллионов завезли из-за мексиканской границы.

Привыкнуть-то привык, вот только не хочу привыкать к тому, что в России и сегодня процветает масса гнид разных оттенков, постоянно восхваляющих западные ценности и необходимость довести Россию до их стандартов.

Не приведи господи дожить мне до этого позора и ужаса...
Tags: Инфовойна, Точка зрения, Трамп
Subscribe

Posts from This Journal “Точка зрения” Tag

  • В поисках Русского Мира

    При всем неприятии балаганов под общим названием ток-шоу, от них есть одна несомненная польза. Все эти многочисленные передачи ежедневно в прайм-тайм…

  • Чем беднее страна, тем ярче фейерверки

    Закончил суточный мониторинг украинских СМИ и таки да, со словесными фейерверками все ОК. Ультиматум Москве, последний шанс Путина, Европа с нами,…

  • Путинизм и реалии России

    Помощник президента России Владислав Сурков назвал сложившуюся в период правления Владимира Путина политическую систему глобальным политическим…

  • Укры - оплодотворители планеты Земля лакеям не нужны

    Наверняка многие обратили внимание на казалось бы странный факт - захватившие власть после вооруженного переворота 2014 года жёстко дистанцируются от…

  • Меджлис русского народа

    Non, si male nunc, et olim sic erit Если ныне нам плохо, то не всегда так будет и впредь Гораций, « Оды» После того, что…

  • Клуб "удачников"

    Вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба назвал СНГ «клубом неудачников»,…

  • Белорусский Хамелеон

    Ругать Батьку за то, что он сидит на двух стульях, точнее, пытается, глупо. Хотя и сам неоднократно этим страдал. Это нормально - эмоции зачастую…

  • О хайпожорах и чиновниках

    Молодец, Юлька- gno_ma! Коротко и ясно врезала всем чинушам, которые только и умеют, что вбухать бюджетные деньги в какую-то х...нь, поставить…

  • Не желающие воевать на чужой территории будут умирать на своей

    Валерий Иванович Мошев скончался осенью 14-го, не увидев, как были остановлены ополченцы, готовые наступать не то что до границ областей - до…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments