Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Зачем американцам газовая труба

Associated Press поделилось "инсайдом" о тайных планах захвата украинского "Нафтогаза". Если помнить географию, то подобные амбиции прежде всего вызывают мысли о желании получать коррупционную сверхприбыли и/или зарабатывать на политическом давлении. Ничего личного, просто напрягаться ради того, чтобы добиться чего-то на очень далеком и нестабильном рынке, никто не будет.

А по версии АР, несколько американских бизнесменов, связанных с Республиканской партией США, весной 2019 года пытались добиться смены руководства "Нафтогаза". По данным агентства, речь идет о бизнесменах Игоре Фрумане и Льве Парнасе, а также «нефтяном магнате» из Флориды Гарри Сарджинте III. Источники утверждают, что они планировали добиться заключения украинской компанией контрактов с предприятиями, контролируемыми сторонниками американского президента Дональда Трампа.

Ну, плюнуть в сторону Трампа во время выборов, дело святое. Что вызывает недоумение, так это выбранное время.

Американские предприниматели планировали сместить главу украинской компании Андрея Коболева и заменить его директором по интегрированному газовому бизнесу «Нафтогаза» Андреем Фаворовым. Планы не удалось осуществить из-за прошедших на Украине президентских выборов и проигрыша на них экс-президента страны Петра Порошенко.

Согласитесь, сроки проведения выборов секретом не являлись и желающие чего-то добиться должны были или работать с командой Порошенко ранее, либо уже дождаться прихода новой.

Ранее газета Politico, ссылаясь на источники, сообщала, что министр энергетики США Рик Перри просил украинского президента Владимира Зеленского расширить наблюдательный совет «Нафтогаза» и включить в него американцев.

Что логично подводит именно к политическим преференциям, которые желают получить янки, сидя на трубе из России в ЕС.

Как всегда.
Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • За сколько Родину продал, Голобородько?!

    Хотя, я думаю, почти все голосовавшие за Зеленского, уже поняли - нет никакого Голобородько. И не было никогда. Эх, налетай, подешевела! Давняя…

  • Красные партизаны Латгалии

    В современной Латвии не принято вспоминать о подвигах латвийцев, боровшихся с нацизмом под советскими флагами. Красные партизаны противоречат…

  • Испытания «Бога войны» /видео/

    Где-то в в Кузбассе военные проверили огневые возможности 203-миллиметровых самоходных артиллерийских установок 2С7М «Малка». Одни из…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments