Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Охота на охотника

Трудно сказать, чем руководствуются готовящие Зеленскому речи (может он сам импровизирует), но результат производит жалкое впечатление. Нет, он не говорит глупости, но в общем наборе банальностей и очевидного политического двуличия необходимо все же вплетать какие-то существенные моменты, делающие сообщения президента государства хоть немного значимыми. А иначе выглядит сказанное фарисейством.

Зеленский заявил в интервью японскому изданию Kyodo, что Украина и США могут начать совместное расследование по делу бывшего вице-президента Соединенных Штатов Джо Байдена и его сына Хантера /Hunter - охотник/ путем создания специального следственного комитета.
https://gdb.currenttime.tv/2FF7EB7B-42D8-47E0-8A26-466CF4F2FE86_cx0_cy7_cw0_w1200_r1_s.jpg
Если бы он сказал первым, что не "могут", а "создадут", эффект был бы иным. Глава государства печется о праве, в курсе работы следственных органов и бдит. Вместо этого Зе повторяет азбучные истины, настоящая цена которых и ломаного гроша не стоит.

По словам Зеленского, общее расследование может начаться только в том случае, если американские прокуроры потребуют сотрудничества, основанного на международном праве в соответствии с законодательством Украины. При этом Зеленский отметил, что не может влиять на правоохранительные органы страны с целью заставить их открыть дело.

Президент Украины также опроверг сообщения американских СМИ о том, что президент США Дональд Трамп назвал начало расследования условием для приглашения Зеленского в Вашингтон и предоставления Киеву финансовой и военной помощи со стороны США.

Согласитесь, ничего иного он и сказать не мог. И все это знают, никто никогда не признается в давлении США и собственном давлении на следователей. Тем не менее, Зе ведь обещал во время выборов, что он и его команда как-то наведут порядок в стране. Наведут, не вмешиваясь в работу правоохранительных органов?

Да ладно! В стране олигархов назначают главами регионов, а миллиардеры назначают президентов и депутатов. Правила игры созданы здесь задолго до первого майдана и по ним или играют, либо разоряются. Младший Байден не пошел на панель, а старший хвастался тем, как уволил генпрокурора. Поэтому можно говорить лишь о том, захотят ли и смогут ли начать дело.

Учитывая выборы в США, должны.

4 октября генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что ведомство пересмотрит все расследования, связанные с компанией Burisma, в том числе уже закрытые. Незаконные процессуальные решения будут отменены. Помимо Байдена-младшего их фигурантами могут стать экс-министр экологии Николай Злочевский и бизнесмен Сергей Курченко. Последний обвиняется в тяжких преступлениях против государственности, по его делу также проходят высокопоставленные чиновники и бизнесмены из окружения Порошенко.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments