Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Генералы Пентагона впали в состояние паники: спасет ли Кремль курдов от турецкой «расправы»?

Ситуация в Сирии развивается стремительно. И таки да, заголовок не ради красного словца. Американские генералы реально впали в состояние легкой паники, когда сегодня утром сирийская правительственная армия "опрокинула" их "заслоны" в районе Манбиджа.

Подходит к концу первая неделя военной операции Анкары «Источник мира», и уже сегодня можно говорить, что без резких изменений в политическом курсе политиков Рожавы (сирийского Курдистана) они обречены на быстрый разгром. Турецкая армия быстро учится на своих ошибках, а американские союзники предали. Новые данные, озвученные американской прессой, говорят о том, что Эрдоган не остановится и собирается пойти гораздо южнее 30-км зоны безопасности, а потому курдам нужно срочно искать себе нового защитника. И они обратились к Москве…



«Источник мира» быстро «течет» на юг

Турецкая армия и подконтрольные Анкаре отряды сирийской «народной» армии быстро продвигаются вглубь территории Сирии. Не желая нести серьезные потери и пытаясь побыстрее сломить организованное сопротивление противника, летучие отряды турецкого спецназа, поддерживаемые авиацией и вертолетами, вчера перерезали главную рокадную курдскую коммуникационную линию - шоссе Алеппо-Хасака и тем самым лишили противника возможности совершить стратегический маневр резервами.

Читать далее...
Tags: Насправди, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments