Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Наступают турки, а города занимают русские

Происходящее в Сирии иначе как пародией на войны прошлого не назовешь. В классике враг наступает, заинтересованный сосед ему помогает и оттяпывает какие-то территории. Само собой, они ругаются между собой, покупают местных башибузуков, но в целом действуют согласованно - давят одного и делят между собой наследство покойного.

https://miro.medium.com/max/3840/1*zP4hNviSYwyPzlZ_kccoJg.jpeg
В Сирии все наоборот. Начав давить Асада, в кратчайшие сроки переругиваются между собой и тех же курдов нанимают не столько Асада давить, сколько туркам проблемы создать. В полуфинале, который сейчас в разгаре, законное правительство расширяет свои территории, решающие "курдскую проблему" турки вынуждены договариваться с Дамаском, а сидевшие сбоку припека русские стали той силой, с которой вынуждены считаться все, и с ними же договариваться.

Американские военные, покидающие сирийский город Манбидж в свете наступления турецкой армии, фактически передали его под контроль российским коллегам. Об этом со ссылкой на источник в министерстве обороны США сообщил Newsweek.

Понимаете бредовость ситуации? Турки наступают, их союзник по НАТО отступает, но ключевой город региона берут под контроль русские?!

По словам высокопоставленного сотрудника Пентагона, его соотечественники занимали город дольше и поэтому смогли помочь российским силам обосноваться в нем. «Так или иначе, мы вышли быстро, экскурсий не проводили. Целью было взять с собой как можно больше наших вещей и уничтожить все важное, что не можем взять». Собеседник журнала подчеркнул, что фактически это была сдача города российской армии.

15 октября было опубликовано видео, на котором конвой правительственных войск Сирии на пути в Манбидж пересекся с отступающими американскими военными. Войска США с севера Сирии эвакуировали в соседний Ирак.



Ранее в Пентагоне рассказали, что американские войска оказались в ловушке между турецкой армией и сирийской, наступающей при поддержке России. И к той же России побежали курды, которым с турками не договориться, остается лишь просить русских посодействовать в переговораз о своем будущем с Асадом - в Ирак им не хочется.

Такое впечатление, что в Сирии политику России проводят совершенно иные люди, чем в том же Донбассе, Приднестровье или на Кавказе.

Здесь просто безукоризненная по исполнению политика при минимуме военных сил.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

Buy for 110 tokens
Зеленский, видимо, продолжает традицию Порошенко, считать, что дети Донбасса - это террористы. Сколько родилось за время войны, которые еще не знали слова "мир", уже не сосчитать. Сколько погибло их, сколько ранено, сколько потеряли своих родителей, уже не сосчитать тоже. Мой ребенок среди них... Я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments