Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Наступают турки, а города занимают русские

Происходящее в Сирии иначе как пародией на войны прошлого не назовешь. В классике враг наступает, заинтересованный сосед ему помогает и оттяпывает какие-то территории. Само собой, они ругаются между собой, покупают местных башибузуков, но в целом действуют согласованно - давят одного и делят между собой наследство покойного.

https://miro.medium.com/max/3840/1*zP4hNviSYwyPzlZ_kccoJg.jpeg
В Сирии все наоборот. Начав давить Асада, в кратчайшие сроки переругиваются между собой и тех же курдов нанимают не столько Асада давить, сколько туркам проблемы создать. В полуфинале, который сейчас в разгаре, законное правительство расширяет свои территории, решающие "курдскую проблему" турки вынуждены договариваться с Дамаском, а сидевшие сбоку припека русские стали той силой, с которой вынуждены считаться все, и с ними же договариваться.

Американские военные, покидающие сирийский город Манбидж в свете наступления турецкой армии, фактически передали его под контроль российским коллегам. Об этом со ссылкой на источник в министерстве обороны США сообщил Newsweek.

Понимаете бредовость ситуации? Турки наступают, их союзник по НАТО отступает, но ключевой город региона берут под контроль русские?!

По словам высокопоставленного сотрудника Пентагона, его соотечественники занимали город дольше и поэтому смогли помочь российским силам обосноваться в нем. «Так или иначе, мы вышли быстро, экскурсий не проводили. Целью было взять с собой как можно больше наших вещей и уничтожить все важное, что не можем взять». Собеседник журнала подчеркнул, что фактически это была сдача города российской армии.

15 октября было опубликовано видео, на котором конвой правительственных войск Сирии на пути в Манбидж пересекся с отступающими американскими военными. Войска США с севера Сирии эвакуировали в соседний Ирак.



Ранее в Пентагоне рассказали, что американские войска оказались в ловушке между турецкой армией и сирийской, наступающей при поддержке России. И к той же России побежали курды, которым с турками не договориться, остается лишь просить русских посодействовать в переговораз о своем будущем с Асадом - в Ирак им не хочется.

Такое впечатление, что в Сирии политику России проводят совершенно иные люди, чем в том же Донбассе, Приднестровье или на Кавказе.

Здесь просто безукоризненная по исполнению политика при минимуме военных сил.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Российский вариант страуса по-сирийски

    Нападение на российский патруль в Сирии с «коктейлями Молотова» является провокацией, заявил представитель российского Центра по…

  • В Сирии подожгли патруль Военной полиции России

    После того, как курды в российский патруль первый раз бросили камень, никаких сомнений в дальнейшем развитии событий не было. Помню, в тот вечер я…

  • На халяву за орденами в Сирию

    Предложение Берлина ввести части вермахта в Сирию заставили многих пристальнее присмотреться к происходящему на Ближнем Востоке. Дело в том, что при…

  • Вездесущая Россия

    Директор программы «Россия и Евразия» Фонда Карнеги Юджин Румер /Foreign Affairs/: Турция и Израиль «обязаны мириться» с…

  • Трампу нравится сирийская нефть

    Как ранее заявляли в Пентагоне, американские военные будут оборонять сирийские нефтяные поля от террористов. Сегодня Трамп уточнил, что «Режим…

  • В Сирии всё по плану. Российскому...

    Пока американцы пытаются сохранить контроль над незаконной добычей нефти в Сирии, Российские и турецкие военные начали патрулирование района…

  • Его снова убили

    Вот чего у янки не отнять, так это умения создавать картинку. После терактов 11/9 они объявили о неожиданно возникшем в мире "международном…

  • Путин и Эрдоган сделали янки как детей

    Вчера в Сочи состоялась встреча президентов России и Турции. За 6 часов Путин и Эрдоган обсудили "сирийский вопрос", роль янки и пришли к…

  • Американцев забрасывают помидорами

    Новость в общем-то вполне заурядная, но прочитав её на украинском ресурсе, споткнулся об обоснование процесса. Цитата: "Жители сирийского…

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments