Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Почему американцы должны умирать за латышей

Прибалтбюро сообщает:

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга рассказала польскому изданию polskatimes.pl, почему солдаты из контингента НАТО должны умирать за балтийскую республику.

Таким образом она ответила на вопрос, будут ли готовы американские и европейские союзники умирать за Латвию.



«Ранее они умирали в Корее, Вьетнаме, Афганистане и Ираке. Почему здесь должно быть по-другому?», — ответила Вике-Фрейберга.

Когда ей указали на то, что она говорит, скорее, об американцах, и задали вопрос о том, как повели бы себя солдаты из Франции, Германии или Великобритании, экс-президент Латвии сказала: "Они тоже умирали в Мали, Ираке, Афганистане и многих других местах. Я не понимаю, почему в будущем что-то может измениться".

Без комментариев...

В строку:

Законодательная база Латвии постоянно приспосабливается к нахождению на ее территории войск сил НАТО. К примеру, межправительственный договор между Латвией и США о сотрудничестве в сфере обороны предусматривает отсутствие проверок и досмотров воздушных судов, судов, сухопутных транспортных средств правительства США без разрешения американских учреждений.

https://www.rubaltic.ru/news/03092019-vikefreyberga-rasskazala-pochemu-amerikantsy-dolzhny-umirat-za-latyshey/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • А что не так с Латвией?

    От радиоэлектроники к горшкам: почему экономика Латвии развивается наоборот Опубликованный час назад материал латвийского политолога и члена ЕП от…

  • Россия застряла в дверях Европы

    Прибалтбюро сообщает: Член (не подумайте плоххого - маленький) Европарламента от Латвии (поэтому и крохотный) взялся объяснить настоящим эуропэйцам,…

  • Коротко о Латвии

    И снова я перепутал карликовых тигров. Об Эстонии, разумеется. Наверняка от эстонцев заразился - торможу.

  • Крысы в портах пухнут с голоду

    Прибалтбюро сообщает: Терминалы Вентспилсского порта Латвии за десять месяцев текущего года перевалили 10,723 млн тонн грузов, что на 40,8% меньше,…

  • Йод защитит, если умрёте

    Прибалтбюро сообщает: 8 ноября в Литве выявили почти две тысячи новых заражений, четыре из них закончились летальным исходом. В последующие дни…

  • Пятиминутка ненависти: смерть латышской молодёжи!

    Прибалтбюро сообщает: В 1990 году в Латвии было 480,6 тыс. жителей в возрасте с 13 до 25 лет. На начало 2015 года в Латвии насчитывалось 277 тысяч…

  • Поэтому и бегут

    В Литве уровень безработицы среди молодежи (в возрасте 15–24 года) в третьем квартале составлял 23%, то есть почти каждый четвертый молодой…

  • Литовский дом престарелых

    Литовское общество стареет в два раза быстрее, чем в среднем по Евросоюзу, поэтому страна должна быть готова к переменам на рынкке труда и…

  • Европа, наши дни

    В общежитии Кедайняйского района, Вильнюсского муниципалитета, по улице Мелёраторю 2 проживает несколько десятков человек. Здесь и пожилые люди, и…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments