Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Почему американцы должны умирать за латышей

Прибалтбюро сообщает:

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга рассказала польскому изданию polskatimes.pl, почему солдаты из контингента НАТО должны умирать за балтийскую республику.

Таким образом она ответила на вопрос, будут ли готовы американские и европейские союзники умирать за Латвию.



«Ранее они умирали в Корее, Вьетнаме, Афганистане и Ираке. Почему здесь должно быть по-другому?», — ответила Вике-Фрейберга.

Когда ей указали на то, что она говорит, скорее, об американцах, и задали вопрос о том, как повели бы себя солдаты из Франции, Германии или Великобритании, экс-президент Латвии сказала: "Они тоже умирали в Мали, Ираке, Афганистане и многих других местах. Я не понимаю, почему в будущем что-то может измениться".

Без комментариев...

В строку:

Законодательная база Латвии постоянно приспосабливается к нахождению на ее территории войск сил НАТО. К примеру, межправительственный договор между Латвией и США о сотрудничестве в сфере обороны предусматривает отсутствие проверок и досмотров воздушных судов, судов, сухопутных транспортных средств правительства США без разрешения американских учреждений.

https://www.rubaltic.ru/news/03092019-vikefreyberga-rasskazala-pochemu-amerikantsy-dolzhny-umirat-za-latyshey/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Лишение гражданства за незнание государственного языка

    Правительство Эстонии приняло решение о лишении гражданства 10 человек за незнание ими государственного языка. Об этом со ссылкой на пресс-службу…

  • Всё, что следует знать о политике и политиках

    Прибалтбюро сообщает: Бывший мэр Риги, а ныне депутат Европарламента Нил Ушаков, годами паразитировавший со своими однопартийцами на пророссийской…

  • Война Белоруссии с Литвой началась

    Едва успели в Белоруссии закрыться избирательные участки, как министр иностранных дел Литвы заявил: «Трудно назвать эти выборы прозрачными,…

  • Уровень жизни в разных странах ЕС

    Eurostat обобщило статистику стоимости жизни в разных странах ЕС, включая Латвию, Литву и Эстонию. Оказалось, что жизнь в Латвии в целом дешевле, чем…

  • Бизнес - властям Литвы: "Заткнитесь, идиоты!"

    Литовский бизнес посылает властям сигналы: остановитесь, что вы делаете, мы зависим от экономических связей с соседом, вы бьете по нам, когда…

  • Эстония закрывает проект "Российская Империя"

    Это при встрече в ВВП один на один Керсти смотрела на президента России, как кролик на удава. Теперь она осмелела и даже сделала по-эстонски…

  • Воруют всё

    Прибалтбюро сообщает: Как рассказали в Видземском региональном управлении полиции Латвии, 20 июля была получена информация из местечка Апе о…

  • Все претензии к хозяевам

    Прибалтбюро сообщает: Еврокомиссия отказалась выделить деньги латвийской государственной компании железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru…

  • Из записок латвийского министра

    Прибалтбюро сообщает: 2014-15 годы были перенасыщены событиями, во многом определившими наше настоящее и ближайшее будущее. Сегодня очень…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments