Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Эстонии нашли секретную базу спецназа США

Прибалтбюро сообщает:

В Эстонии с 2014 года действует секретная база подготовки сил спецназа США. Ее обнаружила редакция программы журналистских расследований Эстонского телевидения «Очевидец». Очевидно, что не такая уж она и секретная, но.... тут уж кто на что учился.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/51d/51dcdba9e560fe75ebef861c212387e4.jpg
Первые догадки у авторов расследования появились во время изучения документов Пентагона. В соответствии с ними в 2019 году США выделят Эстонии 15,7 млн долларов на нужды специфического объекта. Журналистам потребовалось почти полгода переговоров, чтобы оказаться на секретной базе. Отмечается, что редакция не имеет права раскрывать ее местонахождение.

«Мы здесь на постоянной основе с 2014 года, и для нашей деятельности зачастую требуется больше места», — заявил полковник американской армии, старший офицер европейских спецподразделений Кевин Стрингер.

По данным издания, толчком для размещения секретной базы в Эстонии стали события на Украине 2014 года. Договор между Вашингтоном и Таллином, по которому эстонской стороне выделяется 15,7 млн долларов, заключен для строительства тренировочной базы. На эти средства планируется построить казармы, тир, оружейный склад и башню для сушки парашютов. Объекты будут сданы в следующем году.

Прикиньте степень секретности сами, если на еще не сданном в эксплуатацию объекте уже побывали журналисты!

В Эстонии с 2017 года размещен многонациональный батальон НАТО, возглавляемый Великобританией. Аналогичные батальоны дислоцированы в Латвии, Литве и Польше. Решение об их размещении было принято на саммите Североатлантического альянса в Варшаве в 2016 году.

https://www.rubaltic.ru/news/05092019-v-estonii-nashli-sekretnuyu-bazu-spetsnaza-ssha/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • "Два английских шпиона и с десяток лесных бандитов"

    Полковник КГБ СССР в отставке П. И. Чинченко: «Наш 9-й Краснознаменный полк особого назначения особой дивизии имени Дзержинского в конце…

  • Летят перелётные депутаты...

    Прибалтбюро сообщают: ... летят они в жаркие страны. И не только. Если в сталинские времена пели, что "не нужен мне берег турецкий и Африка…

  • Хватит кормить засранцев!

    "Стабильный спрос на калийные удобрения обусловлен растущей потребностью мирового населения в продуктах питания. Мы в «Уралкалии»…

  • Эстонцы разлюбили украинцев

    Прибалтбюро сообщает: Между Польшей и прибалтийскими лимитрофами никогда не существовало нежной любви, а Литва и вовсе являлась естественной жертвой…

  • «По вашим трупам придет к нам свобода»

    До начала Второй мировой войны в Литве проживало более двухсот тысяч евреев. За три года оккупации было уничтожено примерно 95% еврейского населения…

  • Будни военных истериков-растерях

    Прибалтбюро сообщает: Это стало уже общим местом - прибалтийские вояки постоянно или теряют, или выкладывают в открытый доступ не только документы…

  • Почему Латвия не Европа

    Прибалтбюро сообщает: В Финляндии финских граждан, говорящих на шведском как на родном, примерно 300000 человек, то есть около 5,5% населения.…

  • Продажные шпроты

    Прибалтбюро сообщает: Санкционная война, в которую с восторгом включились прибалтийские лимитрофы, дорого им обошлась. Пострадали многие, в том…

  • ЕС кормит Прибалтику так же, как и СССР

    Прибалтбюро сообщает: В странах Балтии рассуждение о «более высокой производительности труда» в советское время любят выводить из тезиса…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment