Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

«Я историк, но современность вызывает мой живой интерес»

Есть у русских одна странность /на чем неоднократно ловил себя и знакомых/ - нам неловко хвалить свою страну. Неделю назад показывал ребятам из Австрии Москву и все время ловил себя на том, что и хочется похвастаться, но как-то неудобно. Профессура-то в России бывает регулярно, да и лицо держать умеют, с ними не интересно. А вот когда тебе 25 и в Монте-Карло или Ниццу ездишь на выходные, есть в чем сравнивать и реакцию не скрываешь.

Не буду углубляться, не о том речь, но специально устроил блиц-тур по общественному транспорту: метро-МЦК-трамвай-автобус. Интернет повсюду традиционно потрясает иностранцев, удобство и точное расписание повергает в шок, а по финалу мне показали фотографии электрички, на которой дней за 15 до нашей встречи ребята ездили в Ниццу. Просто потому, что слишком велика разница между очень даже "мытой" Россией и реалиями ЕС.

https://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/3/5/7/11732753.jpg

А вспомнил я это к тому, что готовя обзор материалов по Украине невольно понимаешь, что стремление в Европу, законодательно прописанное нашими южными соседями - это как раз стремление к богатству, чистоте и достатку. Вот только это невозможно по определению - прежде всего перенимается худшее - грязь, разруха, нищета, плохая логистика, низкое качество и все прочие беды, которых в ЕС для бедных (и государств тоже) более чем достаточно. Чистая и ухоженная Европа есть - она для туристов и не богатых даже - для обеспеченных. Во всех смыслах обеспеченных - гражданством, жильем, работой, соцпакетом, кругом общения.

Всё это достижимо только упорным трудом и в индивидуальном порядке - если человек готов отказаться от своего языка, социума, уклада, ценностей. Именно поэтому есть множество счастливых иммигрантов, но нет счастливых сообществ людей, государственным строем вступивших в ЕС. Именно поэтому Прибалтика вымирает, а Украина в глубокой заднице. Так что это не я очерняю реальность - не я - жизнь такая:

1                       А мужики-то и не знают!

А это как раз один месяц из другой жизни - о которой неловко говорить. Но которой тоже живет Россия. Именно что "тоже". Одновременно со всеми тяготами и невзгодами...

http://naspravdi.info/novosti/muzhiki-i-ne-znayut

Материал ниже чисто исторический, но, как говорил Костик: «Я историк, но современность вызывает мой живой интерес». Обратное тоже верно:

2                     «Украинский переворот» в Кремле

Украина стала своего рода «кузницей кадров» для высшего партийного руководства. Именно здесь была самая крупная в Советском Союзе партийная ячейка, в РСФСР республиканской партии не было. Партийную школу КПУ прошли Брежнев, Подгорный и сам Хрущев, который считал Украину своей вотчиной...

http://naspravdi.info/novosti/ukrainskiy-perevorot-v-kremle

3                        Премьер-проходимец. Алексей Гончарук угодил в новый скандал

Новая генерация молодых и перспективных политиков оказалась жуликами и ворами...

http://naspravdi.info/novosti/premer-prohodimec

4                         «Хотят показать, что они не комики-терпилы»

Почему задержали Свинарчука и кто следующий на посадку

http://naspravdi.info/novosti/hotyat-pokazat-chto-oni-ne-komiki-terpily

5                         Газовый лохотрон

Не могу я понять это правительство. Я и прошлое понять не мог. Особенно их замысловатую стратегию...

http://naspravdi.info/novosti/gazovyy-lohotron

6                           Контролируемое падение

Кошмар! Рейтинг Зеленского обвалился стремительным домкратом. Вызвали дежурных социологов, они освидетельствовали политическое тело...

http://naspravdi.info/novosti/kontroliruemoe-padenie
Tags: ЕС, Насправди, Уровень жизни
Subscribe

Posts from This Journal “Уровень жизни” Tag

  • Выжить можно, но сложно

    Прибалтбюро сообщает: В эфире дискуссионной передачи «Точки над „i“», выходящей на латвийском телеканале LTV7, прозвучала…

  • Два моря - две судьбы. Жизнь в Крыму и выживание в Латвии.

    Цифры ниже для многих будут непонятны, если не напомнить, что население Латвии за годы независимости уменьшилось почти на миллион и сегодня, по…

  • Выживание в Таллине

    Прибалтбюро сообщает: Эта история не о том, что в Прибалтике у власти скоты, хотя и ничего хорошего нельзя сказать о тех, от политики которых…

  • Ненавистные русские и здесь сделали прибалтов

    Прибалтбюро сообщает: Как известно, население России в последние годы не растет, не суть важно, по каким причинам. Но, как известно, людям своя…

  • Теперь боярышник вместо русских пьют самые несчастные в ЕС

    Прибалтбюро сообщает: В Латвии живут наименее счастливые люди среди жителей стран Евросоюза. Такие данные содержит отчет Евростата по итогам 2018…

  • Суровые цифры

    Выживут не только лишь все - мало кто сможет это сделать! Эти цифры и сами по себе выглядят жутко. А если еще учесть, что все предыдущие годы…

  • Треть россиян умрет от голода!

    Хотите знать, кто и на каких постах сидит в России из состава пятой колонны, читайте недавние откровения. К примеру, вот какие страшилки рассказывала…

  • ЕС кормит Прибалтику так же, как и СССР

    Прибалтбюро сообщает: В странах Балтии рассуждение о «более высокой производительности труда» в советское время любят выводить из тезиса…

  • Сдохли еще не все, но шансы растут

    Помнится, в 2009 году наиболее грамотные представители оранжевой банды регулярно тыкали в Молдавию пальцем и рассказывали, что вот, мол, самая бедная…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments