Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Сами, сами, сами...

Ситуация, когда американские военные, эвакуируясь из северной части Сирии, бросили подразделение французского спецназа и оставили его без снабжения, заставила политиков этой страны задать вопросы о реальности партнерства по НАТО.


Елисейский дворец официально признал, что на севере Сирийской Арабской Республики, в составе сил международной коалиции, находится спецназ ВС Франции. Как установили французские журналисты, пишет Free News, Вашингтон, отдав приказ о выводе войск, забыл о своих союзниках, оставив французов «на бобах», так как их снабжение осуществлялось американской стороной.

В соответствии с соглашением между Дамаском и курдами сирийская армия начала занимать территорию, ранее контролируемую «Сирийскими демократическими силами» (SDF).

К месту дислокации французских военных стали подходить подразделения ВС САР, и только тогда они спохватились.

В результате Париж был вынужден договариваться с третьей стороной об эвакуации своих спецназовцев, так как с севера угрожали турки, против которых власти Франции ввели санкции, а с юга поджимали войска Башара Асада, в отношении которого Францией выдвигалось требование покинуть свой пост.

Ничего страшного не произошло и жизни французов тоже по большому счету ничего не угрожало, но неприятно.

Впрочем, французы никогда не любили янки.

http://maloros.org/news/2912/
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 348
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments