Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ликбез для коррупционеров России

Об этом я писал еще в разгар скандала, который так и усох - без осужденных и без коррупции, которой в США нет по определению. Просто возник разговор с одним из приехавших погостить европейцем-всезнайкой. Бедолага до сих пор обтекает /я ему еще с полдюжины примеров подкинул/.

Министерство обороны США потратило $43 млн на строительство одной АЗС в Афганистане и теперь не может объяснить, почему для этого пришлось задействовать такие средства. Эти выводы содержатся в распространенном в понедельник докладе генерального инспектора США по вопросам реконструкции в Афганистане Джона Сопко.
https://ktovkurse.com/wp-content/uploads/2016/08/Afghan_Construction_Worker_rtr_img.jpg
"Министерство обороны заимствовало у американских налогоплательщиков $43 млн для того, чтобы, судя по всему, построить самую дорогую заправочную станцию в мире", - утверждает он.

Речь идет об объекте в Шибаргане, сооружение которого началось в 2011 году. Это не обычная бензоколонка - американцы решили продемонстрировать местным жителям преимущества заправки машин сжиженным природным газом. Общий бюджет программы составлял $800 млн, но в марте она была свернута. "Честно говоря, это возмутительно", - констатировал Сопко.

Ситуацию усугубляет то, что подобные АЗС строят и в соседнем с Афганистаном Пакистане. Стоимость одной такой станции там не превышает $500 тыс., то есть американский вариант афганской заправки стоит в 140 раз дороже.
Tags: Афганистан, Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

promo io_sono_qui 20:22, sunday 79
Buy for 110 tokens
Думаю, новости о наступлении на Донбасс и попытке уничтожить его скрывать уже невозможно: и Владимир Путин сообщил, что добровольцы снова вернутся в ДНР и ЛНР, чтобы не дать обстреливать мирные территории. Скажу о том, что происходит в режиме "здесь и сейчас": здесь и сейчас просят о помощи, потому…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments