Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Ликбез для коррупционеров России

Об этом я писал еще в разгар скандала, который так и усох - без осужденных и без коррупции, которой в США нет по определению. Просто возник разговор с одним из приехавших погостить европейцем-всезнайкой. Бедолага до сих пор обтекает /я ему еще с полдюжины примеров подкинул/.

Министерство обороны США потратило $43 млн на строительство одной АЗС в Афганистане и теперь не может объяснить, почему для этого пришлось задействовать такие средства. Эти выводы содержатся в распространенном в понедельник докладе генерального инспектора США по вопросам реконструкции в Афганистане Джона Сопко.
https://ktovkurse.com/wp-content/uploads/2016/08/Afghan_Construction_Worker_rtr_img.jpg
"Министерство обороны заимствовало у американских налогоплательщиков $43 млн для того, чтобы, судя по всему, построить самую дорогую заправочную станцию в мире", - утверждает он.

Речь идет об объекте в Шибаргане, сооружение которого началось в 2011 году. Это не обычная бензоколонка - американцы решили продемонстрировать местным жителям преимущества заправки машин сжиженным природным газом. Общий бюджет программы составлял $800 млн, но в марте она была свернута. "Честно говоря, это возмутительно", - констатировал Сопко.

Ситуацию усугубляет то, что подобные АЗС строят и в соседнем с Афганистаном Пакистане. Стоимость одной такой станции там не превышает $500 тыс., то есть американский вариант афганской заправки стоит в 140 раз дороже.
Tags: Афганистан, Коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Коррупция” Tag

  • Доступ спецслужб США к гостайнам, психи и воровство

    В распоряжении Новостного агентства «Харьков» оказался ряд документов под грифами «Секретно» и «Для служебного…

  • «Бедный» богатый генерал Марченко

    История генерал-майора Марченко заслуживает того, чтобы ее изложили на бумаге и поместили в кожаный переплет. Выходец из семьи военных, он после…

  • Сколько денег США разворовали на Украине

    За пять лет, прошедшие после Майдана, режим Порошенко разворовал колоссальные средства, переданные Соединёнными Штатами Украине в качестве…

  • Дураки от науки и МиГ-31 за 153 рубля

    В Нижнем Новгороде позавчера сообщили о том, что попался бывший чиновник Андрей Силяков, который еще в начале нулевых продал четыре истребителя за…

  • В Закарпатье рубят лес для IKEA

    Словацкий филиал компании IKEA изготавливает мебель из ценных пород дерева, незаконно вырубаемого в Закарпатской области. Об этом сообщает…

  • Американские атомоходы оказались бракованными

    Компания Bradken Inc., которая поставляет высокопрочную сталь для верфей Electric Boat и Newport News Shipbuilding, строящих подводные лодки для…

  • Неправосудные суды

    Пока не известна партийная принадлежность обратившихся в КС, однако одними из самых громких дел последнего времени являются уголовные производства…

  • Как украсть миллион

    Прибалтбюро сообщает: Латвийские следователи обнаружили пропажу почти миллиона евро. Деньги выделялись на обустройство восточной границы республики.…

  • Великий украинский забор

    Нет, эту песню не утопишь, не убьёшь. Она будет вечной, как Вечный Жид. Только тот вечно скитается по свету, а этот - вечно строится. Ну, как…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments