Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

А в США его бы пристрелили

Нападение на сотрудника полиции в подземном переходе возле станции метро «Савеловская» в Москве наглядно демонстрирует принципиальное отличие отечественного тоталитаризма, по всем статьям проигрывающего американской демократии.

Запись с камер наблюдения демонстрирует, как сотрудник полиции пытается задержать мужчину. Между ними завязывается борьба, после чего преступник бьет полицейского в грудь ножом.



Полицейский получил ранения в области груди, его поместили в одну из московских клиник, жизнь вне опасности. На видео видно как преступника задержали, им оказался мужчина 1991 года рождения.

При этом на вооруженного ножом полицейские бросаются с дубинками. Я понимаю, что можно сколь угодно изгаляться на тему необходимости вооружить полицию шокерами или еще чем-то, но это спор ни о чем. В 90-е наша компания разработала и испытала на группе добровольцев три типа шокеров для МВД. В них все прекрасно, но проблему шокеры не решают. И здесь речь не о них, а о принципиально разном подходе к тому как власть реагирует на нарушителей. Не копы, они лишь инструмент - власть.

Хорошо это или плохо, каждый оценивает сам. Я не даю оценок, а лишь в очередной раз обращаю внимание на разницу между русским тоталитаризмом и американской демократией.



Для тех, кто плохо помнит мои предыдущие копания в этой теме, приведу ссылку на британскую "Гардиан": 16 ноября в США полицейскими был застрелен 1000-й за 2015 год гражданин.

https://mikle1.livejournal.com/6339469.html
Tags: Правозащитники, Тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Правозащитники” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments