Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"Не надо нас пугать и хвалиться спесиво..."

Советник турецкого президента Ясин Актай продолжает прекрасные восточные традиции - всем грозит и не соразмеряет имеющуюся амуницию с амбициями. Я уже не говорю о том, что сказанное противоречит не только фактическому состоянию дел, но и своим же собственным словам. Часть его /о договоренности с США, уже рассматривалась в материале Турция и США поделили Сирию неправильно/.

Как нахально сообщил советник Эрдогана, появление сирийской армии в районах, которые оставили силы США, для защиты курдских отрядов будет считаться объявлением войны Турции.
https://kor.ill.in.ua/m/610x385/2413448.jpg
"Американские войска, которые поддерживали отряды народной самообороны, в настоящее время покидают район, но в случае, если сирийская армия станет защищать эти отряды, позиция Турции не изменится, мы не можем разрешить это", − отметил Актай.

По его словам, "если сирийский режим хочет войти в Манбидж, Айн эль-Араб, Камышли с целью предоставить защиту отрядам курдской народной самообороны, это считается объявлением войны Турции. "Их ждет соразмерный ответ".

Для начала, сирийская армия уже вошла и отнюдь не на турецкую землю. Впрочем, это мало кого волнует уже не первое десятилетие. Гораздо забавнее, что защита курдских отрядов американцами почему-то не привела к объявлению Турцией войны США. А вот если Сирия будет защищать своих курдов - объявит.

На самом деле война Сирии и Турции не нужна ни одной из сторон. Для Асада это фактически конец - полноценной войны он не выдержит. Но и Турция не выдержит объединенного наступления всех противников Турции в регионе. А мы помним, что до того, как Россия примирили и кое-как объединила местные силы, Турция де-факто была изгоем - Сирия, Ирак, Иран и курды турков не любят.

И как раз России предстоит тихо но внятно напомнить Эрдогану о реальном положении вещей.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • На халяву за орденами в Сирию

    Предложение Берлина ввести части вермахта в Сирию заставили многих пристальнее присмотреться к происходящему на Ближнем Востоке. Дело в том, что при…

  • Вездесущая Россия

    Директор программы «Россия и Евразия» Фонда Карнеги Юджин Румер /Foreign Affairs/: Турция и Израиль «обязаны мириться» с…

  • Трампу нравится сирийская нефть

    Как ранее заявляли в Пентагоне, американские военные будут оборонять сирийские нефтяные поля от террористов. Сегодня Трамп уточнил, что «Режим…

  • В Сирии всё по плану. Российскому...

    Пока американцы пытаются сохранить контроль над незаконной добычей нефти в Сирии, Российские и турецкие военные начали патрулирование района…

  • Его снова убили

    Вот чего у янки не отнять, так это умения создавать картинку. После терактов 11/9 они объявили о неожиданно возникшем в мире "международном…

  • Путин и Эрдоган сделали янки как детей

    Вчера в Сочи состоялась встреча президентов России и Турции. За 6 часов Путин и Эрдоган обсудили "сирийский вопрос", роль янки и пришли к…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments