Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пришли и взяли

Тысяча американских солдат покидает Сирию в темпе вальса. А может и не тысяча, а две, и аллюром три креста. Тысяча - это те, кто сбежал в Ирак. О темпах драпа говорят оставленные вещи на той же базе в Манбидже. Американские военные, покинувшие базу Дадат на севере Сирии, оставили после себя документацию, жесткие диски, личные вещи и даже личный жетон, который положено снимать с трупа.



Ладно жетон, на территории лагеря были обнаружены служебная документация и сервер с жесткими дисками. Мало того, американцы оставили в опорном пункте флаг Центрального командования спецоперациями США с надписью «Come And Take It» («Приди и возьми»), который был символом движения за независимость Техаса в XIX веке.

По рассказу Евгения Поддубного, да и других журналистов, уход американских солдат больше напоминала бегство: «Уходили американские военные так, как будто на них шла Орда. То есть не уходили, а бежали. Хотя никто их не торопил. Бросили много чего на опорнике… И вот оставили историческую реликвию. Флаг техасских повстанцев. Для жителей когда-то дикого запада почти священная реликвия».

В общем, все давно и так ясно, но флаг - это знаете ли как-то не есть гут.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments