Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Прощальное письмо Бориса Джонсона

Британский премьер Борис Джонсон отправил в Брюссель письмо с просьбой об отсрочке брексита, но не стал его подписывать, сообщил источник Би-би-си на Даунинг-стрит.

Это послание, согласно источнику, было отправлено в Брюссель дипломатическим сотрудником и сопровождалось вторым письмом - на этот раз за подписью Бориса Джонсона - в котором сказано, что он считает отсрочку брексита ошибкой.



Протестующие встретили поражение Джонсона в парламенте ликованием, фото Reuters

Во втором письме Джонсон отмечает, что правительство не оставит попыток провести согласованный с Евросоюзом вариант сделки через британский парламент - и премьер выражает уверенность, что к 31 октября, на которое намечен выход Британии из ЕС, это удастся сделать.

Вместе с этими двумя письмами в Брюссель отправили записку за подписью сэра Тима Бэрроу - представителя Британии в Евросоюзе. В ней объясняется, что первое письмо отправлено исключительно ради исполнения закона. Сам Джонсон перед его отправкой обзвонил европейских лидеров и предупредил, что фактически оно "не от него, а от парламента".

Дело в том, что британский парламент в субботу не стал рассматривать сделку о разводе с Евросоюзом, согласованную Борисом Джонсоном, и премьер-министр вынужден был просить Брюссель об отсрочке брексита, так как парламентарии законодательно обязали его это сделать.

Глава Европейского совета Дональд Туск подтвердил получение письма с просьбой об отсрочке, сообщив в твите, что теперь проконсультируется с лидерами ЕС, продлевать ли срок выхода Британии из Евросоюза.

https://ichef.bbci.co.uk/news/624/cpsprodpb/13F2E/production/_109301718_af270034-1cfc-48d2-bede-5eccbe6acb57.jpg

Великобритания выйдет из ЕС уже к концу месяца, как и было запланировано, правительство запустило чрезвычайный план по осуществлению так называемого жесткого Brexit без сделки, заявил министр по особым поручениям Майкл Гоув, передает The Guardian.

По его словам, после голосования в парламенте о новой отсрочке для Brexit возрастает риск того, что Лондону придется отказаться от варианта заключить сделку с Брюсселем. «Мы не можем гарантировать, что ЕС согласится на продление переговоров», — подчеркнул он.

Гоув добавил, что у Великобритании есть все средства и возможности, чтобы успеть осуществить Brexit в октябре, соответствующие сроки закреплены в соглашении с Брюсселем.
Tags: Англия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment