Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

США: преступление и наказание

Военнослужащий ВМС США Кит Аллен Гарвард в 1982 году был приговорен к пожизненному заключению за убийство Джесси Перрона и изнасилование его жены. По данным полиции, Перрона забили до смерти ломом, а его супругу изнасиловали несколько раз. На ногах женщины обнаружили укусы. Судебные эксперты-медики сочли, что прикус совпадает с прикусом 26-летнего Гарварда, которого в результате осудили за убийство, изнасилование, принуждение к мужеложеству и грабеж. Свою вину Кит Гарвард признать отказался.



Спустя 33 года генетическая экспертиза показала, что убийцей и насильником был другой человек, также военнослужащий ВМС США — Джерри Кротти. Он скончался в 2006 году в одной из тюрем штата Огайо, где отбывал срок за похищение человека. Сейчас Гарварду 60 лет. Американские судьи извинились перед бывшим моряком за то, что из-за ошибки он провел в заключении более половины жизни.

Это не первый случай, когда в США освобождают заключенных, по ошибке отсидевших в камере десятки лет. Так, в 2013 году был освобожден Дэвид Ранта, проведший в тюрьме 23 года. Его обвиняли в убийстве: в 1991 году во время попытки ограбления курьера, перевозившего драгоценности, неизвестный застрелил случайного свидетеля — хасидского раввина Хаскеля Верцбергера. На момент освобождения Ранте было 58 лет.

Согласно результатам исследования, проведенного двумя американскими университетами и опубликованного в 2012 году, с 1989 года в США были освобождены более 2000 человек, ошибочно осужденных за тяжкие преступления.

Почти по 100 человек ежегодно освобождается. Это, наверное, хорошо. Но это - невиновных лишь по тяжким преступлениям. Наверное, еще больше освобождается невиновных по менее тяжким преступлениям. Жаль только, что никто не приведет общие цифры невинно осужденных.

https://rus.delfi.ee/daily/abroad/v-ssha-spustya-33-goda-osvobodili-oshibochno-osuzhdennogo?id=74180411
Tags: Тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Тюрьма” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments