Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Конгрессмены требуют у Госдепа признать «Азов» террористической организацией

http://nikvesti.com/images/imageeditor/2019/10/21/170122/170122_0.jpg40 членов Палаты Представителей США подписали обращение к Госсекретарю США Майк Помпео с требованием внести полк «Азов» и две праворадикальные организации в Европе в список иностранных террористических организаций.

— Сегодня, если американский гражданин присягает на верность исламскому государству и распространяет их сообщения террора, у правительства есть несколько инструментов, как противостоять угрозе. Однако если тот же американский гражданин присягает на верность насильственной белой экстремистской группе заграницей и распространяет их террористическую риторику, федеральное правительство не имеет доступа к тем же инструментам, – говорится в письме.

Конгрессмены также обращают внимание на связь между «Азовом» и террористом, который устроил стрельбу в городе Крайстчерч в Новой Зеландии в марте 2019 года.

— В своем манифесте стрелок вспоминал, что тренировался вместе с «Батальоном «Азов» в Украине и постоянно носил символ, связанный с ними. Оба стрельцы в городах Повей (Калифорния) и Эль-Пасо (Техас), говорили, что на них прямо повлиял теракт в Крайстчерч. Связь между «Азовом» и терактами в Америке очевидна, – убеждены конгрессмены.

Tags: Терроризм
Subscribe

Posts from This Journal “Терроризм” Tag

promo mir_v_donbasse september 16, 07:43 286
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments