Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Американцев забрасывают помидорами

Новость в общем-то вполне заурядная, но прочитав её на украинском ресурсе, споткнулся об обоснование процесса.

Цитата: "Жители сирийского Камышлы закидали камнями и помидорами американских военных, покидавших город. Видео было опубликовано в понедельник, 21 октября, в YouTube-канале курдской новостной службы Hawar News Agency.



На кадрах видно, как курды провожают военные автомобили в США, бросая в них камни и овощи. Таким образом местные жители отреагировали на решение американского лидера Дональда Трампа вывести войска с севера Сирии".

А я подумал, что они янки не любят. На самом же деле курды любят американцев, а камнями и помидорами не в них кидают, а в Трампа.

Точно так же в России либеральные СМИ в России и все СМИ Украины пишут о том, что русские и сирийцы захватывают заброшенные американские базы. Вот только и именно так - "заброшенные", а не "брошенные". И плевать всем на явное несоответствие употребляемых слов и объяснений, натягивающих сову на глобус.

Кстати, Эрдоган сказал кое-что интересное. А именно:

"Всего за 9 дней проведения операции нейтрализовали 765 террористов, освободили от террористических организаций территорию площадью 1,5 тысячи квадратных километров. Мы взяли под контроль 111 населенных пунктов. Мы принимаем все необходимые меры, особенно в отношении предоставления продовольствия, здравоохранения и безопасности, чтобы наши братья и сестры, проживающих в регионе, не испытывали никаких проблем".

Звучит красиво, но в Сирии и три мазанки - населенный пункт. А полторы тысячи - это квадрат 50 на 30 кэмэ. А по плану требовалось взять под контроль почти 500 км ленту шириной 32 км. А это в 10 раз больше 15 тысяч кв.км.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments