Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Этническое биооружие 21 века

О секретных биолабораториях США на Украине и опытах над украинцами писали много глупостей и "страшилок" для того, чтобы скрыть под горами лжи факты и фамилии /и места работы/ участвующих в проекте граждан США.

С августа 2005 года Агенство по уменгьшению военной угрозы Министерства обороны США под контролем РУМО США реализует на Украине биологический проект, направленный на создание и испытание современных видов этнического и бактериологического оружия в обход Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия от 1972 года.



Данному проекту предшествовало "Соглашение о сотрудничестве в сфере предотвращения распространения технологий, патогенов и знаний, которые могут быть использованы для разработки биологического оружия массового поражения" (далее-Соглашение), подписанное в августе 2005 года по инициативе американской стороны между Минздравом Украины и Министерством обороны США. Следует отметить, что указанный документ был подписан не гражданскими министерствами, а между оборонным ведомством США украинским Минздравом, которое никогда не занималось разработкой биооружия и не владело технологиями его производства.

В соответствии с Соглашением американской корпорацией "Black & Veatch Special Projects Corp" (подрядчик Минобороны США) с 2008 года реализовывался проект по развертыванию на Украине трех диагностических лабораторий, предназначенных для исследования влияния особо опасных инфекций на людей и животных. По данным СБУ (на 2013 год), в организации данных мероприятий в 2008-2013 годах непосредственно участвовали граждане США:

Эндрю Чарльз Веббер, помощник министра обороны США по вопросам ядерной, химической и биологической безопасности. Кадровый сотрудник ЦРУ США (был резидентом в Гонконге, Казахстане, Ираке, Фрг). Контролировал и координировал аналогичные проекты в государствах СНГ, обеспечивал взаимодействие между военной разведкой и ЦРУ;
Элизабет Джордж, начальник управления в Агентстве по снижению военной угрозы в Минобороны США. Доктор наук. Руководила реализацией биологических проектов на Украине, в Грузии и других странах;
Люк Джон Клучко, начальник отдела по снижению военной угрозы при посольстве США на Украине. Атташе. Кадровый сотрудник военной разведки. В 2001 году был выслан из России и объявлен персоной нон грата. Координировал всю деятельность по проекту непосредственно на Украине.
Мэтью Дин Веббер, вице-президент "Black & Veatch Special Projects Corp", руководитель её представительства на Украине. Непосредственно руководил офисом компании, отвечал за финансовую политику и расходование денег Пентагона. Подотчетен корпорации в США и лобби в сенатском комитете по разведке;
Гарри Рэй Плам, руководитель отдела в украинском представительстве "Black & Veatch Special Projects Corp". Контролировал логистику, финансовый и хозяйственный сектора. Сотрудничал с РУМО США;
Энтони Вейд Боре, руководитель отдела по операциям в украинском представительстве "Black & Veatch Special Projects Corp". Сотрудник военной разведки. Контролировал тренинги, исследования и переговоры на Украине;
Дональд Монтойя, сотрудник российского офиса "Black & Veatch Special Projects Corp". Отвечал за внедрение электронных систем контроля и слежения за инфекциями. Сотрудничал с АНБ и ЦРУ.

По оценкам СБУ ( по состоянию на 2013 год со ссылкой на имевшееся в украинской спецслужбе заключения специалистов и военных медиков) Соглашение являлось предлогом для официального присутствия на Украине военных, научно-исследовательских и медицинских подразделений США, а размещение на украинской территории подконтрольных американскому Минобороны лабораторий преследовало цель исследования и испытания на представителях славянского генотипа модеонизированных инфекций и вирусов. Последние, по выводам аналитиков СБУ, потенциально могли быть использованы в отношении населения России и Белоруссии.

Вопреки условиям соглашения американская сторона не ограничилась постройкой трех лабораторий, развернув всего в 2008-2013 годах пятнадцать (самые первые — в Одессе на базе противочумного НИИ эпидемиологии и гигиены, в Киеве в Центральной СЭС). Лаборатории созданы по американским стандартам с электронной системой слежения за распространением особо опасных инфекций с передачей данных в США.

По окончании проекта (31 мая 2013 года) американская сторона настаивала на продлении Соглашения минимум до 2017 года с целью создания еще 11 лабораторий, однико прежнее руководство Украины отказывалось пролонгировать указанные договоренности.

В 2015 году деятельность США возобновилась уже в рамках другой украино-американской "Программы привлечения к совместной биологической деятельности", в рамках которой проводилась модернизация мощностей Херсонского лабороторного центра Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины. При этом создание вирусологической лаборатории американского проекта компании "Black & Veatch Special Projects Corp" на базе указанного центра было начато еще в 2013 году.

http://naspravdi.info/novosti/etnicheskoe-biooruzhie-21-veka
Tags: Насправди, Современная Украина, Ядерное оружие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments