Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Откровения бывшего кандидата в президенты Украины

Ренат Кузьмин довольно интересная личность. При Ющенко он взлетел со стула прокурора Киевской области в кресло заместителя генпрокурора, а с приходом Януковича стал первым заместителем. Он возбуждал дела против Кучмы, Юлии Тимошенко, Луценко и другим политикам. Мало того, уже при Зеленском добился открытия дела против Порошенко с очень интересным обоснованием.

В январе 2017 года он призвал главу СБУ Василия Грицака возбудить уголовное дело о государственной измене в отношении президента Порошенко и топ-менеджеров компании «Рошен», так как принадлежащая компании липецкая фабрика уплатой налогов финансировала российскую армию. После отказа ведомства подал иск в суд с требованием начать расследование, в июле суд таки поручил СБУ зарегистрировать и начать расследование уголовного дела.
https://fakty.ua/photos2/article/31/17/311725_fb_082804.jpg
Кстати, с Порошенко он не ладил изначально. Уже 1 июня 2014 года украинский суд постановил арестовать Рената Кузьмина, а 9 января 2015 года Генеральный секретариат Интерпола отказался разыскивать Кузьмина в связи с очевидной политической мотивацией его уголовного преследования. С новым президентом он вроде бы горшки не бил, даже добился открытия дела, безнадежного по определению, против Порошенко. Но вдруг разразился письмом, после которого его и нынешние власти вполне могут обидеться - Зе и так все хамят даже в лицо.

Вот что пишет Кузьмин:

    "После моих эфиров на 112 и ZiK я получил множество вопросов о том, почему считаю невозможным разрешение конфликта на Донбассе до тех пор, пока не будет дана правовая оценка событиям в Киеве?

Отвечаю. Начало конфликту на Донбассе было положено в Киеве в 2014 году, когда группа заговорщиков под прикрытием тысяч протестующих на Майдане незаконно захватила власть, перехватила финансовые потоки государства и направила их в собственные карманы. Именно незаконное обогащение и было их настоящей целью, а вовсе не наше европейское будущее. Они шли за возможностью безнаказанно грабить, а восставший против них Донбасс попытались усмирить с помощью армии, самолетов и фосфорных бомб. Именно киевские заговорщики 14 апреля незаконно объявили АТО, на что Донецк и Луганск 12 мая ответили созданием ДНР и ЛНР. Все начиналось именно так, а не иначе, и именно этим событиям необходимо дать правовую оценку прежде чем продвигать «формулу Штайнмайера», Нормандский, Женевский и прочие форматы.

Все, что предлагается этими форматами — полумеры, направление лишь на устранение последствий конфликта, но никак не на устранение его причин и условий. Это либо непонимание тех, кто взялся решать проблему, либо их умышленные действия, направленные на продолжение войны. Только выявление причины конфликта даст нам правильную формулу для ее устранения. Хватит уже политических оценок типа «ваши-наши», «ватники-бандеровцы», пора уже возвращаться в правовое поле. «Конституционно-неконституционно», «законно-незаконно» — вот критерии оценки всех происшедших событий. И ключ к решению проблемы Донбасса.

Президент Украины, как и его предшественник, все время твердит о мире, но продолжает воевать, планируя в бюджете следующего года существенное увеличение военных расходов. Шестой год ничего не меняется. Пора Президенту уже определиться кто он: последователь кровавой политики киевских заговорщиков, или человек, который принесет на Донбасс мир. Было бы неплохо услышать позицию по этому вопросу не только Президента и его Офиаса, но и руководства Рады, а также Комитета по реинтеграции Донбасса, а то складывается впечатление, что никаких выборов как бы и не было, а страной по-прежнему руководит турчиновскопорошенковская банда.

Желаю всем мудрости и терпения!"
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments