Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Его снова убили

Вот чего у янки не отнять, так это умения создавать картинку. После терактов 11/9 они объявили о неожиданно возникшем в мире "международном терроризме" и с тех пор успешно уничтожают ими же созданных персонажей. Начали в Аль-Каиды и бедным Ладаном, на очереди реинкарнация "мировых террористов" и их очередного главы. Никто уже и не помнит, с чего все начиналось и сколько раз убивали аль-Багдади, зато все стараются тут же примазаться к весьма вероятному убийству. Что точно известно, так это наличие трех трупов женщин и одного ребенка /из семи обнаруженных/.

И уже выстроилась очередь из "участников".

Турецкие военные знали о готовящейся операции США по уничтожению лидера террористической организации «Исламское государство» Абу Бакра аль-Багдади и обменивались информацией с американцами. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на представителя властей Турции.

По словам собеседника агентства, аль-Багдади выследили двое суток назад, когда он приехал в сирийскую деревню. Ранее о своей причастности к установлению местонахождения лидера ИГ сообщили иракские военные.

О ликвидации Абу Бакра аль-Багдади сообщили утром 27 октября. По данным Newsweek, спецоперацию провели в субботу, 26 октября. Источники издания рассказали, что президент США Дональд Трамп одобрил операцию за неделю до ее проведения. В иракской разведке ликвидацию главаря ИГ подтвердили.

По данным агентства Anadolu, на месте ликвидации аль-Багдади были обнаружены семь тел, в том числе ребенка и трех женщин. Операция проводилась четыре часа в два этапа. В ней были задействованы восемь вертолетов и два беспилотника. Американские военные в течение полутора часов наносили удары вблизи деревни Бариша в сирийской провинции Идлиб. Затем вертолеты покинули район, а через полчаса вернулись, возобновили бомбардировки и высадили спецназ. В результате операции один дом в деревне был полностью уничтожен, также сгорели несколько палаток.

Что интересно и о чем все промолчат, операция была согласована с Россией. Просто потому что в провинции Идлиб летают под присмотром наших ПВО и американцам нет смысла рисковать попусту.

Но вот как раз наши очередь занимать не будут.
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments