Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Борю Джонсона таки кинули

Как сообщил глава Евросовета Дональд Туск на своей странице в Twitter, Брюссель согласился отложить выход Великобритании из Евросоюза (Brexit) до 31 января 2020 года. Помнится, Борис Джонсон обещал помереть в канаве, если не выйдет из ЕС до конца октября.

У него еще три дня, чтобы найти подходящую канаву.



Туск пишет, что 27 стран-членов ЕС согласились принять просьбу Лондона о переносе срока. В скором времени это решение будет принято формально. До этого сроком выхода Соединенного Королевства из ЕС значилось 31 октября.

BBC News отмечает, что в настоящее время британский парламент готовится голосовать по предложению премьер-министра Бориса Джонсона о всеобщих досрочных выборах 12 декабря.

Ранее парламент утвердил с Брюсселем сделку по Brexit, после чего отказался рассматривать в срочном порядке график выхода, тем самым снизив его вероятность в ближайшее время. До этого депутаты проголосовали за то, чтобы запросить у Евросоюза новую отсрочку. Вместе с тем Джонсон заявлял, что не собирается откладывать выход из ЕС.

Изначально Британия должна была выйти из ЕС 29 марта, но парламент несколько раз отклонял предложение тогдашнего премьера Терезы Мэй по условиям соглашения о выходе. Лондон получил от Брюсселя отсрочку до 12 апреля, а затем до 31 октября. Стороны должны были разработать взаимоприемлемый договор, который позволит сгладить последствия Brexit.

https://lenta.ru/news/2019/10/28/brexit/
Tags: Англия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment