Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Уголёк в костерок

Владимир Зеленский признал, что страна продолжает покупать уголь Донбасса, но платит за него больше, так как его везут через Россию или Белоруссию. Об этом он заявил на встрече с бойцами полка «Азов» и активистами «Национального корпуса». Он возмутился замечанием, что снятие блокады и покупка угля у ДНР и ЛНР означает их поддержку. «Я лучше тогда покупаю через белорусов, отдаю деньги белорусам, отдаю деньги русским, а они им платят? Пацаны, что вы такое мелете? Вы покупаете этот уголь».


http://www.morvesti.ru.images.1c-bitrix-cdn.ru/upload/iblock/cb9/%D0%A3%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C.jpg

Вопрос о "пацанах" оставим за скобками, клоун и есть клоун. А поднятая тема интересна не только угольком. Хотя в сентябре некие "активисты" заблокировали вагоны с российским углем на станции в городе Сосновка Львовской области. А между тем, более половины потребляемого угля реально идет с Донбасса через массу посредников. По 300-500 тысяч тонн ежемесячно поставляет именно Россия.

Но Украина закупает уголь и в Роттердаме. В среднем по $66 за тонну, без учета расходов на транспортировку. Уголь с Донбасса обходится в $22 за тонну.

При этом украинские власти подняли тарифы на электроэнергию для населения по требованию МВФ. Это было одним из условий предоставления Украине очередного транша кредита. В общем, потребитель оплатит любые хотелки политиков.

А ведь суть не в угле, а в политике. Газ тоже покупают в ЕС, хотя последенму дебилу понятно, что напрямую из России дешевле. Даже Москва уже не раз подтверждала, что готова продавать напрямую. Да что там говорить, нам вместе и самолеты, и ракеты, и корабли делать проще и дешевле. И это всем очевидно.

Именно поэтому и отрывают Украину от России.
Tags: Уголь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments