Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Gazeta Finansowa: Самоубийство Европы

«70 евреев, которые 9 октября собрались в одной из синагог в Восточной Германии чудом избежали смерти от рук правого экстремиста». Такой заголовок сопровождал статью «Дойче Велле» о недавнем террористическом акте на почве национальной ненависти. Молодой немец с шовинистскими взглядами решил использовать их на практике, обстреляв синагогу в Галле. При этом случай Штефана Б. и метод его действий — отнюдь не новое для Европы явление.



27-летний мужчина в снабженном видеокамерой шлеме вел он-лайн трансляцию своего преступления, хладнокровно объясняя его мотивы. Полиция обезоружила и задержала террориста, а его «подвиг» запустил обычную в таких случаях реакцию. Политики поспешили выразить свою солидарность с жертвами и заявили, что будут карать и пресекать подобные явления, чтобы не допустить такого рода преступлений в будущем. Президент Франк-Вальтер Штайнмайер, посетивший синагогу, сказал: «Осудить преступление мало. Все должны осознать, что государство берет на себя ответственность за еврейскую жизнь, за безопасность еврейской жизни в Германии». Однако молодой экстремист напал не только на синагогу, но и на закусочную, торгующую шаурмой. Он выпустил очередь из автомата, выкрикнув: «Жрите, канакен» (это уничижительное слово, которым немцы называют представителей турецкого меньшинства).

Читать далее...
Tags: Германия, Евреи, Насправди, Расизм
Subscribe

Posts from This Journal “Евреи” Tag

promo ordinary_joe_1 22:25, yesterday 102
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments