Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Северный поток-2 пробил Данию

Власти Дании выдали разрешение на прокладку в своей экономической зоне газопровода «Северный поток-2», сообщается в пресс-релизе на сайте Датского энергетического агентства.

Отмечается, что выданное разрешение полностью соответствует положениям международного Акта о континентальном шельфе от 1968 года, а также Конвенции ООН о Морском законе и обязательства Дании в рамках этих документов.

https://resources.mynewsdesk.com/image/upload/c_limit,dpr_1.0,f_auto,h_700,q_auto,w_670/zkcdou70qodcvy1ky6ub.jpg

С 2017 года компания-оператор газопровода Nord Stream 2 AG подала три прошения о разрешении строительства на континентальном шельфе Дании с тремя разными маршрутами. В третий раз, в апреле 2019 года, была подана заявка с двумя альтернативными маршрутами. В результате рассмотрения агентство пришло к выводу, что предпочтительным является маршрут через юго-восточную часть шельфа.

В решении властей также отмечается, что выбор был сделан между двумя маршрутами протяженностью 147 км и 164 км. В итоге предпочтение было отдано короткому северо-западному маршруту, так как он представлял «наименьший риск и воздействие с точки зрения экологии и безопасности».

Дания оставалась последней страной, отказывавшейся выдавать разрешение на строительство газопровода. Из-за этого российские власти допускали перенос изначальных сроков запуска «Северного потока-2», однако официально об этом не сообщалось.

https://resources.mynewsdesk.com/image/upload/c_limit,dpr_1.0,f_auto,h_700,q_auto,w_670/tmknkjelmrm29lfyjak0.jpg

Учитывая, что остается чуть более двух месяцев до конца года, а скорость укладки труб составляет до 3,5 км в сутки, морской участок трубы могут успеть уложить /если позволит погода/. Но закончить тестирование системы не успеют точно. Так что не зря ЕС запасалась газом, зимой он по новому потоку в полном объеме не пойдет. Плюс еще не до конца понятное применение 3-го энергопакета к "СП-2".

Но при любом раскладе разговор с Украиной будет идти с позиций здравого смысла, а не маразма на тему "Мы с вами воюем, но вы обязаны гнать через нас газ в максимальных объемах, так как очень хотим три миллиарда долларов ежегодно в течение 10 лет".
Tags: Газ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments