Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

И разошлись как в море корабли

«Сегодня, 1 ноября, Народная милиция завершила в соответствии с планом-графиком, согласованным в Минске, возобновленный процесс разведения сил и средств на участке номер 2 "Золотое". О чем было сообщено представителям миссии ОБСЕ, осуществлявшим мониторинг на участке разведения сил и средств. Мы ждем информации от миссии ОБСЕ о ситуации с разведением на украинской стороне», — заявил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Михаил Филипоненко.



30 октября представители самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили, что к линии соприкосновения прибыли дополнительные группы украинских радикалов для срыва процесса мирного урегулирования конфликта. Ранее глава ДНР Денис Пушилин объявил о начале военных учений в связи с угрозой дестабилизации ситуации в зоне конфликта.

29 октября министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко сообщил о начале отведения украинских сил и средств в районе Золотого. Он отметил, что в дальнейшем разведение войск состоится на всех согласованных ранее участках, в том числе в районе населенного пункта Петровское. В свою очередь, отведение войск от линии соприкосновения также начали непризнанные республики Донбасса.

Плохого в этом ничего нет ни для одной из сторон. Больше будет серая зона, меньше будут стрелять друг в друга просто потому, что далеко. Что до занятий этой зоны что всякими нациками, что подразделениями Корпусов, так для этого и существуют дипломаты - договариваться, чтобы одни свои НВФ контролировали, а другие просто соблюдали договоренности. А там еще договариваться и договариваться - линия фронта в сто раз больше того клаптика, на котором развели войска.

Простых решений здесь нет с тех самых пор, как в Москве было принято решение спасать Януковича, а не заставить его остаться в УКРАИНСКОМ Крыму и оттуда просить весь мир о помощи в борьбе с незаконно захватившими власть бандами.

Впрочем, мы же никогда не искали легких путей.


Tags: Война
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Секс, секс, секс!

    Фестиваль, собиравший как ведущих шведских музыкантов, так и мировых звезд, впервые состоялся летом 2013 года. Традиционным местом его проведения…

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Ворота в ад

    Беззастенчиво завышая количество жертв «советской оккупации», эстонские историки попутно преуменьшают число жертв нацистской…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 475
Buy for 110 tokens
Обновление: для приемной дочери Татьяны, у девочки онкология, разыскивается препарат Бондронат! Стоит порядка 14 000! Жизненно необходим! Кто поможет достать, или собрать на хотя бы две упаковки - контакты и реквизиты ниже! Пометка "Препарат". После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments