Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

В Сирии всё по плану. Российскому...

Пока американцы пытаются сохранить контроль над незаконной добычей нефти в Сирии, Российские и турецкие военные начали патрулирование района сирийско-турецкой границы, сообщает агентство Associated Press. В Минобороны Турции заявили, что патрулирование началось в районе Аль-Дарбасия. Рота российской военной полиции прибыла в сирийский город Кобани (Айн-эль-Араб).

Посредством достигнутого Москвой соглашения "русские обуздали" устремления "турок, переиграли американцев и положили конец призывам к интернационализации, исходившим от немцев", считает сирийский лидер. "Вот почему данное соглашение - положительный шаг. Оно не достигает ничего - в том смысле, что оно не заставит турок уйти незамедлительно. Тем не менее, оно ограничивает ущерб и дает шансы на освобождение региона в дальнейшем", - полагает Асад.

https://cdn21.img.ria.ru/images/156047/60/1560476088_0:112:3072:1840_600x0_80_0_0_fed17955e1f7ac645f86e6707138c382.jpg

Как следует из сообщения турецкого минобороны в Twitter, 18 сирийских военных, задержанные 29 октября к юго-востоку от города Рас эль-Айн, переданы ВП Росии.

Россия дополнительно перебросила около 300 человек и 20 новых бронеавтомобилей для патрулирования.
Каждый день российские полицейские будут проходить не меньше десяти населенных пунктов.

В оговоренных местах российский бронеавтомобиль "Тигр" встречает турецкую колонну, после чего начнется движение по маршруту. Патрулю за пять часов надо преодолеть около 150 километров. На каждой контрольной точке будет проводиться доклад.

Напомню, президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган провели шестичасовые переговоры, по итогам которых был подписан меморандум о взаимопонимании из десяти пунктов.

Документ предусматривает ввод на сирийскую сторону границы с Турцией за пределами зоны операции "Источник мира" подразделений российской военной полиции и сирийской погранслужбы. Они будут содействовать выводу курдских отрядов и их вооружения на 30 километров от сирийско-турецкой границы, а также осуществлять совместно с турками патрулирование.

Во вторник Шойгу заявил о досрочном отводе курдов из зоны безопасности. Позже начались разведывательные полеты и разминирование на маршрутах турецко-российского контроля.

Между тем Асад похвалил президента США, а заодно поставил террористам ультиматум — покинуть провинцию Идлиб и уйти в Турцию или сдаться властям страны. Об этом он заявил в интервью телеканалу Al Ekhbariya.
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments