Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Трампу нравится сирийская нефть

Как ранее заявляли в Пентагоне, американские военные будут оборонять сирийские нефтяные поля от террористов. Сегодня Трамп уточнил, что «Режим прекращения огня успешно продолжается. Мы чуть отошли, но сохранили нефть. Другие пусть патрулируют границу. Нам это не нужно. Нам нужно вернуть солдат домой, но они там остаются, потому что нам надо сохранить контроль над нефтью. Мне нравится нефть».

Кто бы спорил - всем нравится нефть. А еще больше - деньги от продажи нефти. Миллионы, сотни миллионов долларов, идущие вне любых сенатов и налоговых. Просто задайтесь вопросом, куда уходит сирийская нефть с востока от Евфрата, уходит без документов и оформления.



По оценкам, озвученным МИД и МО России, под предлогом борьбы с террористами американцы контрабандой вывозят из страны нефть на сумму более $30 млн в месяц. За годы борьбы с Асадом - миллиарды долларов!

За такой непрерывный, освобождённый от контроля и налогов американского государства финансовый поток руководство Пентагона и Лэнгли будут готовы охранять и оборонять нефтяные скважины в Сирии от мифических «скрытых ячеек ИГ» бесконечно.



Министр обороны Марк Эспер объяснил это тем, что американские солдаты должны охранять нефть, чтобы она не досталась террористам.

Позвольте не согласиться. Контрабандная нефть вывозится из этой зоны с тех пор, как ее начали контролировать террористы ИГИЛ. Тот факт, что их заменили курдскими "повстанцами", ничего по сути не изменил - ни тысяча, ни десять тысяч янки не способны обеспечить охрану от террористов всей логистической цепи от скважин и центров накопления до транспортировки нефти колоннами из сотен наливняков. Это давно доказано в Пакистане и Афганистане - США не смогли сотнями тысяч солдат организовать безопасный коридор для своих конвоев и платили русским и таджикам за доставку /вспомните скандалы с базами США/.

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.10/original/5db32cce02e8bd06f7005d80.jpg

А главное, что доказывает ложь Эспера, это слова Трампа о его любви к нефти ("нам надо сохранить контроль над нефтью") и тот факт, что как раз сирийские нефтяные поля уже несколько лет никакие террористы не контролируют - их контролируют "не террористы" курды. Это же именно американская трактовка - курды победили ИГИЛ и США победили ИГИЛ в Сирии и могут спокойно уйти.

Стоит помнить и о том, что США не могут даже на основании собственных законов использовать армию США в другой стране для "охраны и обороны углеводородных залежей", даже имея просьбу официальных властей государства. Нет такой функции в перечне разрешенных для использования ЮСАрми за рубежом.

Мало того, давно действует эмбарго США на поставки сирийской нефти независимо от компаний, которые этим занимаются.

«Подряд на вывоз нефти реализуется подконтрольной США компанией «Сэдкаб», созданной при так называемой автономной администрации Восточной Сирии. А доход от контрабанды сирийской нефти через взаимодействующие с ней брокерские компании поступает на номерные счета американских ЧВК и спецслужб США», — отметил представитель МО РФ Конашенков.

Президент США по сути признал правоту наших военных. Трамп допустил, что на эти территории могут прийти американские нефтяные компании, которые займутся добычей для того, чтобы оказывать финансовую помощь курдским формированиям.

«Идёт борьба. Это небольшой нефтяной район, но все дерутся за то, что там находится», — пояснял Трамп.

Как видим, все предельно просто и вопрос вовсе не в террористах ИГИЛ - США легко меняют их на других. Или обходятся вовсе без них - была бы нефть.

https://cdni.rt.com/russian/images/2019.10/original/5db32ccd02e8bd06f7005d7d.jpg

Честно признаюсь, наплевал бы я на все договоренности с янки и начал регулярно жечь колонны нефтевозов "неизвестными группами партизан". Не из вредности - чтобы привлечь внимание к факту пиратской продажи нефти оттуда, где по приказу Трампа американские солдаты стерегут чужую нефть.

http://naspravdi.info/novosti/shoygu-skazal-vremya-poshlo
https://russian.rt.com/world/article/680872-minoborony-siriya-neftyanye-polya-ssha?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
https://www.rbc.ru/politics/02/11/2019/5dbd5aa09a79473602912940#xtor=AL-%5Binternal_traffic%5D--%5Brss.rbc.ru%5D-%5Btop_stories_brief_news%5D
Tags: Нефть, Сирия, Трамп
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments