Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Крупнейшая сделка в истории

Совет директоров Управления по рынку капитала Саудовской Аравии (Capital Market Authority, CMA) — главный финансовый регулятор страны — одобрил публичное предложение акций (IPO) государственной нефтяной компании Saudi Aramco. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Решению предшествовала масштабная и чрезвычайная встреча президента России и большой делегации, в результате которой были подписаны договоры, из-за которых на Западе забили панику и заговорили о стратегическом партнерстве двух главных нефтедобывающих стран мира (Если враг оказался вдруг... ).



Проспект о Saudi Aramco будет опубликован до начала подачи заявок, отмечается в сообщении. Он будет включать в себя всю нужную потенциальным инвесторам информацию: финансовые показатели компании, отчет о ее деятельности и деталях управления. В сообщении регулятора не указана точная дата начала сбора заявок. Также в нем не уточняется количество акций, которое может быть предложено инвесторам.

«Одобрение CMA ни в коем случае не должно восприниматься как рекомендация по принятию предложения от какой-либо компании, — подчеркивает регулятор. — Утверждение заявки (на IPO — прим. «Ленты.ру») означает лишь то, что она отвечает юридическим требованиям закона о рынке капитала и другим соответствующим правилам». Разрешение на IPO действует в течение шести месяцев с момента выпуска, указывается в сообщении.

При этом на сайте компании отмечается, что публичное размещение акций пройдет на саудовской бирже Tadawul, передает ТАСС. Приобрести их смогут в том числе частные инвесторы. Право на покупку будет предоставлено всем подданным Саудовской Аравии, подданным Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива, а также некоторым иностранцам, которые проживают в королевстве.

https://lenta.ru/news/2019/11/03/aramco_deal/
Tags: Нефть
Subscribe

Posts from This Journal “Нефть” Tag

promo ordinary_joe_1 22:25, вчера 118
Buy for 110 tokens
Вынесу с камментов: ordinary_joe_1 January 17 2020, 22:07:37 Edited: January 17 2020, 22:09:37 Я даж в орленок не попал, хотя был пеонерским функционером. Из нашей щколы, справедливости ради, в Артек ездил мальчик Алёша. Он был сирота, усыновленный одиноким безногим ветераном ВОВ. Мальчик был…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments