Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Африканские страсти в США (по мотивам романа А. Кристи)

Эта история не о романе милейшей Агаты и даже не о детективах прошлого. Наша история - о не нашем с вами маразме нашего времени

https://s3-us-west-2.amazonaws.com/maven-user-photos/indiancountrytoday/news/8zojDmYqjkuA5Qj5-QAQPw/jYxtweB-gE2plGw3WdeJ-wНиггер - (англ. nigger) - негр. Совершенно нормальное литературное слово. К примеру, Ten Little Niggers - детективный роман Агаты Кристи "Десять негритят".  Где-то в 60-е годы борцам за равные права удалось склонить США на путь деградации и классику сначала переиздали под названием «Десять маленьких индейцев» (англ. Ten Little Indians), затем, когда оскорбились индейцы — в «Десять солдатиков» (англ. Ten Little Soldiers). Надо полагать, солдаты тоже возбухли, потому что сегодня Кристи в гробу устала переворачиваться - книга печатается под названием «И никого не стало» (англ. And Then There Were None).

Очевидно, все более ранние издания в США уничтожены.

А вспомнил я это и кое-что пояснил из-за истории, произошедшей в США. Очень наглядно демонстрирующей, что современные западные ценности, которые навязали под видом свободы и демократии, много хуже и маразматичнее, чем те гримасы партмаразма, которые служили в СССР причиной возникновения массы анекдотов. Только в Союзе вся страна ржала, а этих заставляют строем ходить и честь отдавать.

Очередной кульбит американской толерантности превратил детектив Агаты "Десять негритят" в трагифарс "Двое негритят":

Сотрудник средней школы в штате Висконсин был уволен за то, что один из учеников назвал его словом «ниггер». Если вы не поняли, как жертва стала преступником, оставайтесь на линии - сейчас объясню.

9 октября 2019 года в школе города Висконсин было спокойно: ни визита Дональда Трампа, ни массовых расстрелов, ни других типичных для американских школ мероприятий в тот день не происходило. До тех пор, пока кто-то не произнес страшное слово «ниггер».

Именно этим словом ученик старшего класса обозвал чернокожего охранника школы. Охранник по фамилии Андерсон разозлился, и недаром - слово «ниггер» в США считается самым оскорбительным. Он подошел к студенту и объяснил, что называть его так нельзя. Мистер Андерсон сам несколько раз употребил слово «ниггер», но не в отношении ученика или кого-то еще, а просто указывая на его недопустимость.

https://s3-us-west-2.amazonaws.com/maven-user-photos/indiancountrytoday/news/8zojDmYqjkuA5Qj5-QAQPw/6elnM6zWX0OLJ2vuI1ytqw

«Не называй меня словом ниггер, оно плохое!» - сказал охранник ученику. «Действия охранника корректны и безобидны», - скажете вы.

«Уволить с завтрашнего дня», - сказал директор школы, ссылаясь на zero-tolerance policy.

Политика нулевой толерантности - это свод правил о гендерной, расовой, религиозной и всякой другой толерантности, который запрещает произносить любые дискриминирующие и оскорбительные слова на территории школы. Поскольку и свидетели, и аудиозаписи подтвердили, что охранник сам употребил слово «ниггер» в разговоре - хотя и не пытаясь оскорбить ученика, он был уволен через несколько дней. За то, что произнес запретное слово вслух на территории школы.

Если вам кажется, что градус маразма в этой истории уже нельзя повысить, приготовьтесь.

Этот ученик тоже был черным.

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/en/2/26/And_Then_There_Were_None_US_First_Edition_Cover_1940.jpg И если ничего не изменится, последнее название для США станет реальностью...

https://i.ytimg.com/vi/pTBg-z5U7dc/mqdefault.jpg
http://naspravdi.info/novosti/afrikanskie-strasti-v-ssha-po-motivam-romana-kristi
Tags: Маразм, Правозащитники, США
Subscribe

Posts from This Journal “Маразм” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments