Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Провалился конкурс на проект транспортного узла Rail Baltica

Компания Eiropas dzelzceļa līnijas безуспешно завершила процедуру закупки на создание проекта мультимодального железнодорожного терминала Rail Baltica в Саласпилсском крае, сообщает LSM. На конкурс не поступило ни одной заявки.

«Лето прошло, и мы не получили ни одной годной заявки на тендер и поэтому прекращаем. Очень скоро переработаем и оценим, как улучшить наши просьбы. И тогда еще раз объявим этот тендер», — заявил председатель правления организатора конкурса Каспар Вингрис.

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/f33/f3373ac3a1fed8ad9cf9e2704839a02e.jpg

По его словам, местные и зарубежные консультанты не смогли собрать свои команды. Кроме того, «у местных такого опыта нет». Согласно проекту, территория Саласпилсского грузового терминала площадью 150 гектаров будет граничить с основной линией магистрали Rail Baltica на протяжении семи километров. На терминале организуют перевалку контейнерных грузов и соединение железной дороги с портами и аэропортом.

Высокоскоростная железнодорожная магистраль (ВСМ) Rail Baltica пройдет по территории всех Балтийских республик от Таллина до литовско-польской границы. Затраты на ее создание оцениваются в 5,8 млрд евро, большую часть средств предоставит Евросоюз. Ранее сообщалось, что строительство железнодорожного вокзала в центре Риги для Rail Baltica будет стоить 430,5 млн евро.

https://www.rubaltic.ru/news/25092019-v-latvii-provalilsya-konkurs-na-proekt-transportnogo-uzla-rail-baltica-v-salaspilse/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Сказки дедушки Сороса

    Re:Baltica — некоммерческая организация, позиционирующая себя как Балтийский центр журналистских расследований. Финансируется за счет средств…

  • Утопленная святыня

    В сельских районах Латвии провели опрос: "Что вы говорите, когда наступаете на грабли?" 100% опрошенных оказались русскими.…

  • Валить из этой страны

    Похож на Беню Коломойского, нет? Вот это существо с жидкой седенькой бородкой (Президент Латвии, подарите ему, наконец, бритву, чтобы не…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment