Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Пошутил - отсидел

Прибалтбюро сообщает:

Демократия и свобода слова в стране победившего всего этого и многого другого дело очень и очень опасное. За шутку можно запросто угодить в тюрьму. Мало того, шутки четко градуируют по степени наказания - все зависит от того, кто в шутке упомянут. Или что.

К примеру, суд Видземского предместья Риги приговорил автора шуточной петиции о присоединении Латвии к США Дениса Бартецкого к 80 часам исправительных работ. Об этом преступник сообщил на своей странице в Facebook. Бартецкий признан виновным в публичном призыве к подрыву территориальной целостности Латвии.

Не спешите смеяться, "дали будэ"...

«Осудили. Здравый смысл — не самая сильная сторона нашей системы. Итого: 80 часов общественных работ и год пробации*. Ровно столько после прений требовал прокурор (изначально он предлагал посадить). Обычно судья дает меньше, чем запрашивают. В этом случае получилось так, как получилось. Мы — лед под ногами майора», — написал Бартецкий.

Блогер разместил петицию о присоединении Латвии к США на сайте Avaaz.org в феврале 2016 года не с бухты-барахты.  Сам Бартецкий утверждал, что сделал это в ответ на приговор суда жителю Латвии Максиму Коптелову, получившему реальный срок за шуточную петицию о присоединении балтийской республики к России.

Что интересно, Коптелов был приговорен к шести месяцам лишения свободы, позднее суд заменил срок на 140 часов принудительных работ.

Как видим, шутки уголовно наказуемы, но сроки разные.

Так что выбирайте мишени для шуток, исходя из того, где находитесь и куда не собираетесь приезжать. А то расскажите в Питере на кухне анекдот о Латвии в среду, а в субботу вас прямо на границе и возьмут при попытке съездить на выходные потусить в стране победившей демократии.

* - суд вместо осуждения к лишению свободы направляет осужденного на определенный срок под наблюдение чиновника службы П..которому поручается контроль за его поведением. Оставленному на свободе осужденному помимо требования не совершать новых преступлений устанавливаются перечисленные в приговоре условия поведения:пройти курс обучения или лечения, не менять самовольно места жительства, не посещать определенных мест, не встречаться с определенными людьми, регулярно посещать церковь и т.п. Осужденный должен периодически являться к чиновнику службы П.. а тот вправе в любое время посещать его на дому.

По материалам https://www.rubaltic.ru/news/27092019-avtor-petitsii-o-prisoedinenii-latvii-k-ssha-osuzhden/
Tags: Криминал, Маразм, Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Гладко было на бумаге...

    О бессмысленности и убыточности проекта скоростной магистрали из Польши сквозь все прибалтийские лимитрофы в сторону Финляндии /отделенной Финским…

  • Тем временем в "цивилизованной" Европе...

    Прибалтбюро сообщает: Для многих в России, особенно выросших в СССР, Прибалтика остается примером успеха. "Вольные" и…

  • Минск прям захлестнула волна протестов

    О том, как именно захлестнула и кого, чуть ниже. А пока признания одного из тех, кто этих "захлёстывателей" кормит и воспитывает. Литва…

  • Выродок европейский, обыкновенный

    "Настоящие сепаратисты – это украинцы и литовцы" Йонас Охман Одну из стен вильнюсского рабочего кабинета Йонаса Охмана украшает…

  • Проклятая русская пропаганда слишком эффективна!

    Прибалтбюро сообщает: Если опубликованное в час ночи исследование "Литва? Не знаю такой" доказало, что в ЕС меньше знают о Литве, чем мы о…

  • Литва? Нет, не знаем такой

    Прибалтбюро сообщает: Вы можете сколь угодно долго грезить о величии собственного государства, его роли и значении в природе. Но не стоит…

  • Выжить можно, но сложно

    Прибалтбюро сообщает: В эфире дискуссионной передачи «Точки над „i“», выходящей на латвийском телеканале LTV7, прозвучала…

  • Реакция на мусульманских "террористок" в Таллине

    Прибалтбюро сообщает: Delfi провел эксперимент с целью выяснить, как таллинцы реагируют на женщин в никабах — мусульманских женских головных…

  • Халява! Взять-взять!

    Прибалтбюро сообщает: Литовские пограничники получили внедорожник стоимостью почти 700 тыс. евро для охраны границы с Беларусью. Автомобиль и…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments