Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Эстонская полиция пожаловалась на украинских гастарбайтеров

Прибалтбюро сообщает:

Украинские гастарбайтеры в Эстонии регулярно ездят в общественном транспорте без билетов и документов, оставляют после себя на улицах бесхозные автомобили и пытаются нелегально подрабатывать таксистами. Об этом сообщает ERR со ссылкой на муниципальную полицию (МуПо).



При проверке билетов в общественном транспорте зачастую выяснялось, что некоторые украинцы находятся в Эстонии нелегально.

Те гастарбайтеры с Украины, которые предлагают услуги такси, часто делают это без разрешения: у них отсутствует карточка обслуживания, а автомобиль не проходил необходимую проверку. Таксисты обычно работают через мобильные приложения, в частности «Яндекс.Такси».

Также полицейские всё чаще находят на улицах брошенные украинцами автомобили, которые приобретались в качестве временного средства передвижения. «Схема сама по себе простая — покупается дешевая старая или аварийная развалюха, и на ней ездят, пока машина на ходу или пока не кончится работа. Затем возвращаются на родину, а автомобиль бросают на улице», — отмечают в МуПо.

Украинцы чаще всего работают в Эстонии на стройках и в сфере обслуживания. Ранее сообщалось, что правительство балтийской республики перестало выдавать гражданам Украины бесплатные визы для трудоустройства.

https://www.rubaltic.ru/news/25092019-estonskaya-politsiya-pozhalovalas-na-ukrainskikh-gastarbayterov/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Безработная молодёжь Литвы

    Прибалтбюро сообщает: В Литве в августе зарегистрировано 42,4 процента безработных моложе 30 лет, что вдвое больше, чем за аналогичный период…

  • Учебники для наивных и доверчивых

    Дерек Медина, автор книги о семейной гармонии "Как сохранить жизнь, брак и семью с помощью общения", застрелил свою жену и выложил в Facebook…

  • В Белоруссии секс есть!

    В процессе поиска материалов к передаче "Русский комплекс неполноценности...", наткнулся на материал 4-летней давности из Белоруссии.…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments