Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Без 5 минут "1984"

Недавно я, пишет partizan_1812, обнаружил, что кандидаты на научную/преподавательскую работу в Университете Калифорнии в Беркли должны представить среди прочих документов что-то вроде присяги на верность делу разнообразия, равенства и инклюзивности. В нем следует прежде всего заявить, что кандидат осведомлен о существующем неравенства и тяжелой жизни меньшинств в академической среде (меньшинства поименованы). Следует также описать прошлые усилия кандидата в деле ликвидации неравенства и изложить свой план действий по ликвидации неравенства и продвижения разнообразия и инклюзивности на новом месте работы . Далее дается список возможных усилий в этом направлении.

https://ic.pics.livejournal.com/partizan_1812/30235256/957180/957180_original.jpg Оруэлл отдыхает...

Завершает инструкцию такое разъяснение. "Рассматриваться будут только те кандидатуры, которые убедительно продемонстрируют свою твердую приверженность принципам равенства, разнообразия и инклюзивности."

Этот документ фактически является присягой на верность некой общественно-политической идее. И подписывать ее должны не только гуманитарии, но и естественники. Таким образом, в Беркли не может работать человек, который считает эту проблему надуманной.

Можно легко возразить - в Беркли (почти) все всегда были сумасшедшими леваками и все эта ерунда останется локализованной в этом странном месте. Не спорю с тем, что Беркли - один из самых прогрессивнейших из прогрессивных высших учебных заведений США. Но подобные явления, раз начавшись, вскоре распространяются на весь академический мир, потому что ни один ректор/декан не сможет отмолчаться, когда его/ее спросят пытливые молодые (и не очень молодые) умы: "Почему наш университет не вводит у себя такое полезное новшество? Или наше руководство не поддерживает идей равенства, разнообразия и инклюзивности?"

1984-i-love-that-movie.jpg

Все сильнее пахнет аллергенной парткомовской пылью, а из кондиционера дует несвежим ветром...

https://partizan-1812.livejournal.com/244160.html
Tags: Маразм, Правозащитники, Проституция
Subscribe

Posts from This Journal “Проституция” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments