Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Неудобные ответы к Дню единства

"Русская окраина" от 3 ноября была посвящена двум взаимосвязанным вопросам - нездоровой реакции части общества на уничтоженный в Одессе барельеф маршалу Жукову и вчерашнему Дню народного единства. Празднику, который должен был заменить 7 ноября. Заменил, но ответа на вопрос, что же такое народное единство не дал. "Народное" - оно чьё? Какого народа? Российского? Так нет такого и не будет никогда.

Это такая же глупость, как российский язык. Кстати, именно так его именую на украинском - російська мова. И легкого ответа здесь нет - "российский народ" - это не более, чем политический штамп, определяемый штампом в паспорте и конгруэнтный понятию гражданин РФ.



Тесно связанный с этим, но куда более частный вопрос об отношении к очередному погрому в Одессе. Как относиться к тем людям, которые вышли к разрушенному барельефу с цветами и свечами? Они часть того самого народного единства или нет? Как вообще определить тот самый народ, который должен быть един - точно ведь не по паспорту и не по морде - мы же не расисты, чтобы черепа мерить.

Вот на эти вопросы мы с ведущей и зрителями искали ответы.

Некоторые даже нашли.
Tags: М1
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mgu68 october 14, 09:34 21
Buy for 110 tokens
Начну с главного: нужна срочная помощь психологу Борису Петухову, который вместе с дочерью занимается психореабилитацией детей Донбасса. Многие знают его по истории Воочонка - мальчика из Донецка, который дил под открытыми обстрелами. Пост создан близким другом семьи психолога, преподавателя и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments