Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Продажные шпроты

Прибалтбюро сообщает:

Санкционная война, в которую с восторгом включились прибалтийские лимитрофы, дорого им обошлась. Пострадали многие, в том числе и из-за продажных шпрот, которые перестали продаваться, зато патриотично гнили после потери рынка сбыта. Да так успешно, что кое-кого и сгноили.



Речь идет о производителе Sabiedrība IMS на севере Курземе. Для работы предприятия из еврофондов было закуплено современное оборудование — его стоимость составила более чем три миллиона евро. Здесь особенно забавно именно то, что деньги были выделены из целевого фонда ЕС. Это даже не кредит - это безвозвратный подарок. Вот только даровали его прибалтийскому предприятию, а в итоге...


В итоге, после запрета ввоза балтийских шпрот в Россию освоить новые рынки предприятию не удалось. В 2017-м предприятие Geton Energy, торгующее электроэнергией, потребовало признать фирму Sabiedrībai IMS неплатежеспособной.

В результате оборудование предприятия было продано с аукциона. За 1,2 миллиона его приобрело предприятие Zītari LZ.

Заниматься рыбопереработкой оно не планирует, а инвентарь, купленный на аукционах, продает дальше в Россию. Часть принадлежащего Sabiedrībai IMS имущества ушла в Калининград.

Здесь оборудование закупило предприятие EnergoMehProm. Его глава Леонид Ходоско также является техническим директором рыболовецкого колхоза «За Родину». В последние годы калининградское предприятие расширяет производство, чтобы в том числе заменить поставки шпрот из Латвии и выйти на европейский рынок.

Напомним, в начале июня 2015 года Россельхознадзор ввел ограничения на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за ряда нарушений. В частности, в продукции было обнаружено ядовитое вещество — бензапирен.

В 2017 году Россельхознадзор снял запрет на поставки с двух предприятий — латвийского завода SIA Karavela и эстонского DGM Shipping AS.

https://www.rubaltic.ru/news/30092019-oborudovanie-latviyskogo-proizvoditelya-shprot-ushlo-v-rossiyu-posle-bankrotstva/
Tags: Прибалтика, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Как Россия, ЕС и кризис уничтожают Прибалтику

    За девять месяцев текущего года в портах Латвии перевалено 33,197 млн тонн грузов, что на 14 млн тонн (29,7%) меньше, чем за аналогичный период…

  • Крым не признаём, но летать хотим!

    Власти США отменили запрет на полеты американской авиации в районе полетной информации (FIR, воздушное пространство, в пределах которого…

  • Лапу будете сосать... русского медведя

    Прибалтбюро сообщает: В ответ на многочисленные письма из Латвии о том, что страна не страдает от потери грузов из России, даём справку: Как…

  • Война Белоруссии с Литвой началась

    Едва успели в Белоруссии закрыться избирательные участки, как министр иностранных дел Литвы заявил: «Трудно назвать эти выборы прозрачными,…

  • ЕС травит Лукашенко

    Невольно закрадывается мысль, что и большинство членов Европарламента работают на Кремль. Депутаты Европарламента в четверг, 17 сентября,…

  • Все претензии к хозяевам

    Прибалтбюро сообщает: Еврокомиссия отказалась выделить деньги латвийской государственной компании железнодорожных пассажирских перевозок Pasažieru…

  • За Беларусь ты США ответишь!

    Отношения США и России ухудшатся в случае «открытого силового вмешательства» Москвы в ситуацию в Белоруссии, заявил заместитель помощника…

  • Латвии приготовиться

    Лукашенко распорядился перенаправлять белорусский экспортв обход недружественных режимов. Первой пострадает Литва, как самая доставшая Батьку,…

  • Литва доскакалась. Лукашенко: «Зажрались!»

    Как раз тот случай, когда печенька в горле у дарителя застряла. Как прибалты поддержали недомайдан в Белоруссии, рассказывать не надо. Мало того,…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments