Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Продажные шпроты

Прибалтбюро сообщает:

Санкционная война, в которую с восторгом включились прибалтийские лимитрофы, дорого им обошлась. Пострадали многие, в том числе и из-за продажных шпрот, которые перестали продаваться, зато патриотично гнили после потери рынка сбыта. Да так успешно, что кое-кого и сгноили.



Речь идет о производителе Sabiedrība IMS на севере Курземе. Для работы предприятия из еврофондов было закуплено современное оборудование — его стоимость составила более чем три миллиона евро. Здесь особенно забавно именно то, что деньги были выделены из целевого фонда ЕС. Это даже не кредит - это безвозвратный подарок. Вот только даровали его прибалтийскому предприятию, а в итоге...


В итоге, после запрета ввоза балтийских шпрот в Россию освоить новые рынки предприятию не удалось. В 2017-м предприятие Geton Energy, торгующее электроэнергией, потребовало признать фирму Sabiedrībai IMS неплатежеспособной.

В результате оборудование предприятия было продано с аукциона. За 1,2 миллиона его приобрело предприятие Zītari LZ.

Заниматься рыбопереработкой оно не планирует, а инвентарь, купленный на аукционах, продает дальше в Россию. Часть принадлежащего Sabiedrībai IMS имущества ушла в Калининград.

Здесь оборудование закупило предприятие EnergoMehProm. Его глава Леонид Ходоско также является техническим директором рыболовецкого колхоза «За Родину». В последние годы калининградское предприятие расширяет производство, чтобы в том числе заменить поставки шпрот из Латвии и выйти на европейский рынок.

Напомним, в начале июня 2015 года Россельхознадзор ввел ограничения на поставку в Россию рыбной продукции из Латвии и Эстонии из-за ряда нарушений. В частности, в продукции было обнаружено ядовитое вещество — бензапирен.

В 2017 году Россельхознадзор снял запрет на поставки с двух предприятий — латвийского завода SIA Karavela и эстонского DGM Shipping AS.

https://www.rubaltic.ru/news/30092019-oborudovanie-latviyskogo-proizvoditelya-shprot-ushlo-v-rossiyu-posle-bankrotstva/
Tags: Прибалтика, Санкции
Subscribe

Posts from This Journal “Санкции” Tag

  • Бей чужих сволочей, чтобы свои боялись!

    Озвученные президентом России меры по борьбе с выводом капиталов за рубеж (в рамках борьбы с коронавирусом, ха!) в очередной раз привлекают внимание…

  • Коронавирус спрашивает: "Санкции или жизнь?"

    Германии нужно пересмотреть отношения с Россией, а также отменить непродуктивные санкции из-за коронавируса. Об этом заявил член международного…

  • The New York Times (США): Мы сами помогли русским санкциями

    Выдержки из The New York Times я уже читал, но целиком нашел только сейчас. Интересно, до них и правда доходит, как до жирафов, или они просто так…

  • Россия заранее готовилась к коронавирусу!

    Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию, Китай и Иран в распространении дезинформации о пандемии коронавируса SARS-CoV-2. «Мы точно видели,…

  • The Christian Science Monitor (США): выживет ли Россия?

    За последние шесть лет Россия применяла политику жесткой экономии, чтобы оградить свою экономику от двойного обвала цен на нефть и карательных…

  • Нет покоя Украине

    Война войной, а обед по расписанию. Никто и не сомневается, что при всех разговорах о эпической битве с злокозненной Россией политики, чиновники и…

  • Больше санкций - крепче Родина

    В очередной раз убеждаюсь, что излишне хорошо думаю о чиновниках и состоящих при них бизнесменах. Это, кстати, об эффективности госсобственности на…

  • У них опять упало!

    Прибалтбюро сообщает: С тех пор, как грозные прибалтийские лимитрофы ввели санкции против России, Прибалтбюро пристально следит за чередой успехов в…

  • Больше санкций, хлипче родина

    Прибалтбюро сообщает: Чем хороши санкции США - не дают скучать союзничкам. То там по морде лица получат, то тут пинок под зад. И ведь не скажешь ни…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments