Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

"... если вы услышите Хайль!"

https://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/c/c4/%D0%9F%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B8%D0%B2%2C_%D0%94%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%98%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87.jpgУслышали. Еще 15 лет назад в Галиции гремело так, что до Киева и Харькова докатились подонки с этим приветствием, а в Москве лишь хихикали, тыкали пальцем и усилено делали вид, что так и надо. Видимо, тоже соглашались с Кучмой, Украина, мол, не Россия.

Что ж, прошли годы и в Москве теперь уверяют, что на Украине и русских-то не осталось. Наверное, кому очень хочется верить, что не сожженных в Одессе, не расстрелянных в Харькове и не убитых на Донбассе всех уже депортировали или по-тихому передушили по темным подворотням.

На самом деле это невозможно сделать - в этом не преуспели даже гитлеровцы со своими бандеровскими подстилками. Одну из которых сегодня прославляют в йододефицитной Галиции умственно неполноценные выблядки тех, кого не расстрелял Сталин из своего превратно понимаемого долга большевика, а потом выпустил из лагерей недалеко от них ушедший Хрущев.

В городе Калуш в Ивано-Франковской области Галиции прошли торжественные мероприятия по открытию мемориальной доски гауптштурмфюреру СС Дмитрию Ивановичу Палиеву.

Дмитрий Палиев является уроженцем Ивано-Франковской области, которая после развала Австро-Венгрии входила в состав Польши до 1939 года. В 1920 году Дмитрий Палиев стал одним из основателей Украинской Партии Национальной Работы. В партии он работал в её печатном органе — газете «Зарево». Впоследствии он был исключён из партии и создал Фронт национального единства. В 1923 году Дмитрий Палиев был депутатом Польского сейма от Коломыйского округа. С 1930 по 1933 год находился в польской тюрьме за государственную измену. После нападения нацистской Германии на СССР Палиев стал одним из инициаторов создания 14-й дивизии СС «Галичина». Он погиб в Битве за Броды, воюя в 13-м корпусе 4-й танковой армии вермахта.



Мемориальная доска в Калуше — уже третья, установленная на Украине в память о Палиеве. Одна из них находится в родном селе Палиева Перевозец, а вторая — во Львове, на одном из домов, где несколько лет жил гауптштурмфюрер СС.

Как видим, при Зеленском тоже соблюдение законов носит весьма избирательный характер. Барельеф маршалу Жукову снесен, СС-ману - установлен.

Впрочем, есть и последовательность - в обоих случаях было нарушено действующее законодательство. В этой б... стране формально запрещено сносить памятники советским деятелям, вовавшим против гитлеровцев.  Как формально запрещена и пропаганда нацизма.

Но, как мы все прекрасно понимаем, Москву точно не интересет соблюдение законов на тех землях. Хотя МИД в лице прекрасной Захаровой   наверняка отметит это событие, а на многочисленных ток-шоу заработают на этом миллионы рублей, заплатив часть из них клоунам из той самой Украины, "до которой России нет никакого дела".

Вот только есть маленькое противоречие - денежки просто так никто не платит. Рекламодатели оплачивают этоо телепубличный дом по украинской тематике именно потому, что десяткам миллионов граждан России это интересно, это близко, они переживают, обсуждают и никак не могут остаться равнодушным к тому нацизму, который пышно цветет на вчера еще землях, которые любой называл "исконно русскими".

А сегодня не называет вовсе не потому, что искренне верит в какое-то там "решение отделиться" или "их там нет". Просто слабые люди, которые ничего не могут сделать, ищут себе оправдания. А сильные делают, что могут и прямо говорят - Россия оказалась слишком слаба, чтобы защитить свои земли и своих людей.

А пока Россия качает мускулы и тренируется на Сирии, победу празднует папаша Мюллер:



Вот этим сказочникам и подпевают те, кто требует ничего не делать, смириться и верить, что "это не наша земля".
Tags: Галиция, Дивизия СС "Галиция", Фашизм
Subscribe

Posts from This Journal “Фашизм” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments