Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Украина идет в никуда

Украина в своем развитии с момента получения независимости все дальше опускается до уровня разграбленной и нищей третьесортной державы. С каждым годом на ее территории что-то теряется и уничтожается: промышленность, наука, культура и многое из того, что делает страну сильной и уважаемой. Украинская элита ведет страну к деградации и распаду, и это не случайность.

На Украине никогда не существовало традиций государственности — целеполагание изначально было порочным. Под ложными лозунгами независимости скрывалось стремление пристроиться к более сильному игроку на выгодных для себя условиях. После разгрома Киевской Руси элита и население на этой территории всегда стремились отдаться в руки более сильного и богатого. В разные исторические периоды такими «сильными и богатыми» были Польша, Россия, Австрия, Германия, Евросоюз и США. В целом в обществе сложился «холопский» менталитет, обосновывающий над собой власть хозяина. Здесь никогда не было традиций независимости, поэтому и сейчас местная элита пытается построить квазигосударство под иностранным протекторатом.
https://img-2006-06.photosight.ru/27/1508559.jpg
Фактическая цель существования Украины — стремление оторваться от России и обрести на Западе влиятельного хозяина. На Украине, в отличие от России, не было и нет политиков-государственников, которые бы хотели построить сильную державу. Во власти были и остались временщики, далекие от понимания стоящих перед ними задач и реализующие только свои личные амбициозные и корыстные цели.

Западу также ни к чему сильная Украина, ему нужен только плацдарм для давления на своего геополитического конкурента. Руками украинской элиты под руководством западных кураторов реализован проект анти-Россия, и сегодня довольно крупная страна, потерявшая свою международную субъектность, является объектом манипуляций со стороны Запада в его глобальном противостоянии.

В связи с этим задача построения самодостаточной Украины не стояла и не стоит, в ее устройство были заложены разрушающие ее порочные принципы, являющиеся сегодня основой державного устройства.

Вот эти принципы.

Олигархизация управления — создание кланово-олигархической системы, обеспечивающей долларовым миллионерам и миллиардерам неограниченную власть над ресурсами и финансами. Система позволяет им создавать свои политические партии, финансировать их, формировать подотчетное себе правительство и принимать законы, направленные на обеспечение интересов олигархических кланов в процессе разграбления страны.

Кредитно-финансовая колонизация Украины западным капиталом, создание финансовой кабалы с целью диктата политических и финансовых условий развития привела к лишению ее самостоятельности в формировании внутренней и внешней политики.

Деиндустриализация — ликвидация развитого научного и промышленного потенциала, особенно в наукоемких областях с глубокой степенью переработки. Превращение территории в аграрный и сырьевой придаток, обеспечивающий Запад сельскохозяйственным и промышленным сырьем.

Люмпенизация и деинтеллектуализация общества — вымывание интеллектуальных слоев общества, интеллигенции и среднего класса, способных адекватно оценивать происходящее и предлагать пути развития. Формирование люмпенизированной, необразованной и легкоуправляемой массы населения. Перестройка системы образования для подготовки физически крепких дебилов, слабо разбирающихся в экономических и общественных процессах, способных только выполнять простую физическую работу и не помышляющих о переустройстве общества.

Дерусификация общества — отрицание русских корней и совместной вековой истории. Попытка вырвать население Украины из русской цивилизации, культивирование ненависти к российскому и советскому прошлому. Создание из России образа непримиримого врага.

Европеизация общества — навязывание мифов о европейском происхождении Украины и ее принадлежности к Европе. Формирование у общества иллюзорных надежд на вхождение в Евросоюз и его помощь в построении богатого и развитого общества.

Радикализация общества — формирование и поддержка радикальных группировок на основе националистической, нацистской и фашистской идеологии. Использование радикалов под опекой спецслужб для подавления любого инакомыслия в стране, ликвидация государственной монополии на насилие и передача этих функций в руки радикалов для безнаказанных репрессий в отношении оппонентов правящего режима.

Дегуманизация общества — формирование и навязывание смыслов и понятий, направленных на распространение насилия и вражды, пропаганду культа насилия, оправдание убийств людей с другими взглядами. Физическое уничтожение людей, не согласных с политикой правящего режима, создание образа героев из людей с садистскими и человеконенавистническими комплексами.

Значительная часть общества под воздействием массированной государственной пропаганды восприняла вбиваемые в головы принципы, готова следовать им и поддерживает элиту. Они верят в сказку, что «Запад нам поможет», и не хотят избавляться от этих иллюзий.

Приведенные принципы государственного и общественного строительства могут привести только к деградации государства и общества, с их помощью невозможно построить жизнеспособную и сильную страну, она может держаться только за счет репрессий и внешней поддержки, что сейчас и происходит. Без этого Украина со всеми ее проблемами давно бы уже рухнула, она не способна существовать самостоятельно и обречена.

Усилиями местной элиты построенное на этих принципах государство превращено в большое криминальное село, где паханы-олигархи под контролем западных «смотрящих» на своих сходках решают, как жить стране. За эти годы нет прогресса ни в чем: ни в общественном устройстве, ни в науке, ни в технологиях, ни в искусстве и культуре. Потеряно многое из того, что было достигнуто при Союзе, нового ничего не создано, построенная система не способна даже воспроизводить старое, не говоря уже о прорывных направлениях.

Безальтернативный курс украинской элиты на Запад, заложившей эти принципы государственного строительства в надежде, что Запад окажет помощь, потерпел крах. Тем не менее Украина с разрушенной экономикой и гражданской войной на своей территории тупо продолжает двигаться в заданном направлении к своей катастрофе. Попытка вырвать ее из родной русской цивилизации и встроить ее в западную цивилизацию в очередной раз заканчивается плачевно. Элита и общество еще не дошли до понимания, что ломятся в закрытую дверь и там им не место.

Внутренних сил для выхода из порочного круга, готовых и способных остановить процесс деградации государства, на Украине нет. Все политические силы в той или иной мере нацелены на продолжение принятого курса, каждое последующее поколение продолжает политику предыдущего. Украинская элита оказалась неспособной сформулировать приемлемую для общества и объединяющую систему ценностей и реализует чужой проект в наивной надежде, что в нем будут учтены и ее интересы.

Но с интересами лимитрофов великие и сильные государства никогда не считаются, и Украину ждет очередное разочарование в походе «на запад». Для остановки процессов деградации общество должно переосмыслить принятую систему ценностей и вернуться к своим истокам, которые позволят восстановить единство и благополучие разорванного народа.

https://apuhtin18.livejournal.com/50865.html
Tags: Апухтин
Subscribe

Posts from This Journal “Апухтин” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments