Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Русь изначальная, как говорят - Киевская

Достаточно известная и очевидная для историков истина - основная часть земель Киевской Руси никогда не входила ни в какие государства Украина. Зато известные границы Руси тысячу лет назад наглядно демонстрируют тот очевидный факт, что "три братских народа" не более чем политкорректный эвфемизм, позволяющий политикам уйти от правды. Которую пока решился озвучить лишь президент Путин словами "по сути один искусственно разделенный народ".
https://ic.pics.livejournal.com/matveychev_oleg/27303223/14894288/14894288_900.jpg

Впрочем, дело не в словах Путина и даже не в делах, а в том, что и сегодня в трех государствах живет один и тот же русский народ. Разумеется, со всеми региональными отличиями как в языке, так и в других сферах жизни - от умения выращивать (!) сало и картошку до узора на рубахах.

Что до понятия нации, то это и вовсе выдумка времен становления капитализма для оправдания границ и сплочения разнородного населения. Так, французская нация и сегодня не более, чем политический проект. Как, впрочем, и британская нация.

Кстати, именно по этим причинам все генетические исследования проживающих в Европе народов засекречены и нам известна лишь самая общая вводная часть работу, проведенной 20 лет назад. С тех пор политики поумнели и заткнули генетикам рты. А то ведь применителньо к той же Украине выяснится, что галицаи действительно не украинцы, а украинцы на территории Украины точно такие же, как белорусы или русские.

И точно такие же они как раз в границах той самой Руси Изначальной - Киевской Русью ее нарекли в позапрошлом веке.
Tags: Киевская Русь
Subscribe

Posts from This Journal “Киевская Русь” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments