Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Для вас газа нет! И денег тоже!

Украина готова снизить сумму нового иска к России с порядка 12 миллиардов долларов до менее чем двух, если российский «Газпром» сохранит транзит газа через территорию страны после 2019 года и доходы от него останутся на прежнем уровне. Такое заявление сделал исполнительный директор «Нафтогаза» Юрий Витренко в своем Facebook.

Представитель компании уточнил, что общая сумма исковых требований составляет 12,2 миллиарда долларов. Основная часть суммы (11,8 миллиарда) — это компенсация «Нафтогазу» за отказ пересмотреть транзитный тариф.

Логика железобетонная. Проклятые русские оккупанты за годы насилия над Украиной построили газопровод, с которого после развала СССР все властвующие тут негодяи качали деньги за услуги перевозчика и отсасывали газ попросту его воруя. А теперь с давно окупившейся трубы слезать не хотят и требуют деньги за то, что плохие газоторговцы не хотят еще 30 лет качать через эту трубу газ.

Кстати, ложь, пи...ж и провокация! Хотят! Очень хотят. Но не могут. Покупатель очень привередливый - мерзнуть не хочет. Наоборот, требует гарантированных поставок - в ЕС вообще с юмором плохо, когда речь идет об их евро и об их еврокомфорте. Если вы обратили внимание не на слова политиков, а на голые факты, то после первого майдана в ЕС так нежно полюбили Украину, что финансируют четвертый обводной поток поставок газа, минуя Украину.

Северный поток - раз и два, Турецкий поток (в части разводки по Европе) и ТАНАП. Кстати, последний им обошелся дороже всего - 8 млрд сама труба из Азербайджана до проливов и еще 32 миллиарда вложения в Шах-Дениз и достройку ГТС до Италии. Суммарная мощность потоков - 160-170 млрд. кубов в год с возможностью дополнительного увеличения мощности.

Вот как нежно любят в ЕС украинские постмайданные хунты. Что до исков, то у меня появляется нехорошее опасение, что в Кремле через год решат, что чем судиться с придурками, их проще прибить. Тем более, что за желающими и ходить далеко не надо - вон нацики бесхозные по большим дорогам шатаются.

Ох, не будили бы лихо, пока оно тихо.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Поздно пить боржоми, когда газы отошли

    Янки, как повелось у них в последние годы, изображают бег на месте. Не любовь - секс в чистом виде. Процесс - все, результат - ничто. Конгресс США…

  • Из Зеленского в Париже выдавливают газы

    Я таки ошибался - за Зеленского в Париже решили взяться всерьез. Очевидно, Меркель и Макрон не уверены, что вернувшись в Киев, клоун-резидент не…

  • В чём "Сила Сибири", брат?

    Японцы на нас очень обижены. Дескать, почему в Китай, а не к ним. В своё время проект морского газопровода с Сахалина на Хоккайдо действительно…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments