Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хорошо что большинство террористов идиоты (18+)

Нападение на погранпост №4 "Ишкобод" совершили члены группировки ИГ, сообщает пресс-служба пограничных войск ГКНБ. Кто бы сомневался - до этого нападали бандиты аль-Каиды, ИГИЛ, теперь ИГ. Американцы им названия не успевают менять и размножать почкованием. ИГ пока не взяло на себя ответственность за эту ночную атаку. Наверное, газет не читают. Ничего, еще успеют. Если судить по фото ниже, то их просто блокировали при попытке удрать и расстреляли еще и из огнемета.

В ходе допроса задержанные боевики сообщили, что проникли в Таджикистан с конкретным заданием - провести теракты для дестабилизации обстановки в республике. Необыкновенно ценная информация. А правдивая - дальше некуда. Напасть в столице на кортеж министра - это да. Расстрелять в прямом эфире сотрудников захваченного телецентра - еще круче. А напасть на погранзаставу - верх идиотизма. Им что, стволов для полноты счастья не хватало? С собой тащить было лень и решили, что проще и легче всего напасть именно на тех, у кого боеготовность повыше? Уж лучше бы РОВД захватили - там один сонный дежурный.

https://sputnik.kg/images//104615/68/1046156849.jpg

"Во время следственных действий и допроса задержанных выяснилось, что вооруженная террористическая группировка, в 03:23  6 ноября совершившая атаку на погранзаставу №4 "Ишкобод" пограничного отряда "Султонобод", еще ночью 3 ноября 2019 года незаконно пересекла афганско-таджикскую границу из уезда Калаи Зол (Афганистан) по специальному приказу", - передает агентство "Ховар".

Все нападавшие, ночью перешли в Кабодиёнский район.



Сообщается, что пограничная застава "Ишкобод" специально была выбрана для нападения, как наиболее подходящая. Для чего именно подходящая, не уточняется. О, догадался, "для дестабилизации обстановки в республике".
https://cdn2.img.sputnik.tj/images//103016/91/1030169177.jpg
Как сообщали еще утром,   в ночь на 6 ноября на границе Таджикистана и Узбекистана 20 вооруженных террористов напали на военнослужащих погранзаставы "Ишкобод", расположенной в 60 километрах западнее Душанбе.

Двадцать человек в масках применили огнестрельное оружие, в ходе нападения были захвачены 5 автоматов. Как именно они захватили пять автоматов, непонятно, так как в результате боя  погибли только два человека - прапорщик пограничных войск Таджикистана 25-летний Изатулло Сатторов и один сотрудник МВД Таджикистана.

А вот душманов грохнули 15. И еще 5 повязали. И сожгли 4 машины, на которых придурки с комфортом прибыли на место "дестабилизации".

Необыкновенно продуманная и успешная операция по "дестабилизации обстановки в республике". Удивительно напоминает мне переходы банд из Ирана в 80-е. Правда там до полусотни придурков запускали. Тоже "для дестабилизации". По 10 штук баксов каждой семье, которая выделит смертника. Их даже в плен не брали - там на границе и кончали. А потом остатки собирали по мешкам и без всяких нот распоряжением командира отряда передавали иранцам.

Там самый цимус был в игре "поймай янки живым или мертвым". Хотя формально в те годы аятолла с янки горшки уже побили, инструкторы в лагерях работали и мишени для КПВТ доставляли прямо до границы. Вот за ними-то и гонялись, иногда и по сопредельной территории. Потом уже иранские погранцы, службу тянувшие лениво, исключительно объездами раз в сутки туда-сюда, замечали (иногда) следы траков БРМки или колес "крокодила" и выражали свое "фе" уже нашим погранцам. Учитывая, что мы к ним никакого отношения не имели, вообще без мазы.

Так и жили. Врать не буду, ни одного янки ы так и не поймали. Может другим повезло больше, но кто ж признается?

Вот еще сообщение с мест:

https://cdn2.img.sputnik.tj/images//103017/13/1030171377.png

"В настоящее время дорога в сторону джамоата Ляур района Рудаки, где произошел инцидент, частично заблокирована. Вдоль дороги стоят вооруженные силовики и пропускают машины только после тщательного осмотра транспортного средства и удостоверения личности.

Сотрудники силовых структур не разрешили журналистам Радио Озоди проехать в джамоат Ляур. По их словам, представителям СМИ не разрешается приближаться к месту происшествия.

По автодороге Душанбе-Бохтар также замечено передвижение военного транспорта.

После этого инцидента в Душанбе и прилегающих районах приняты беспрецедентные меры безопасности. Основные общественные места столицы взяты под усиленный контроль силовиков, на постах тщательно проверяются тонированные автомашины.

Тем временем, как сообщает РИА Новости со ссылкой на пограничное ведомство Узбекистана, узбекская сторона находится в контакте с таджикскими коллегами по этому вопросу. "Мы знаем об инциденте, в настоящее время изучаем ситуацию", - сказал представитель пограничников Узбекистана.

Инцидент произошел в День Конституции Таджикистана, когда президент страны Эмомали Рахмон находится в Европе с официальным визитом.


https://khovar.tj/rus/2019/11/press-tsentr-pogranichnyh-vojsk-gknb-rt-dopolnitelno-soobshhaet/
https://asiaplustj.info/ru/node/274265
https://rus.ozodi.org/a/30255482.html
 https://tj.sputniknews.ru/main/20191106/1030169203/GKNB-napadeniya-boevikov-pogranzastavu-Ishkobod-tajikistan-uzbekistan.html
Tags: Терроризм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments