Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Газпром уполномочен заявить

Прежде чем цитировать официальное сообщение, вынужден с горечью констатировать, что после переворота в 14-м году все киевские Хунты и хунтята не просто напоминают, а являются неправоспособными психическими больными, лишенными права да и не имеющими возможности действовать самостоятельно. Вместо них, даже без них, условия транзита через Украину обсуждают с Газпромом уполномоченные няньки и санитары.

Как и в данном случае:



В Санкт-Петербурге состоялась рабочая встреча Председателя Правления ПАО «Газпром» Алексея Миллера и Уполномоченного Федерального Правительства ФРГ по транзиту газа через Украину Георга Графа Вальдерзее.

Стороны обсудили вопросы взаимодействия «Газпрома» и Украины в газовой сфере с 2020 года.

Алексей Миллер обратил внимание, что до заключения нового транзитного контракта необходимо решить комплекс принципиально важных вопросов. Первый — урегулирование судебных споров между «Газпромом» и украинской стороной. Это означает взаимный отказ от претензий и прекращение судебных разбирательств между ПАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» по контрактам на поставку и транзит российского газа, восстановление баланса коммерческих интересов сторон. Речь также идет об отмене решения Антимонопольного комитета Украины о наложении на «Газпром» штрафа за якобы злоупотребление монопольным положением на рынке транзита газа Украины и восстановлении нарушенных имущественных прав компании в стране.

Второй важный вопрос — готовность Украины к прямым закупкам российского газа с 2020 года и определение объемов таких закупок. Решение украинской стороны напрямую влияет на пропускную способность российской газотранспортной системы, которую должен поддерживать «Газпром» на границе с Украиной.

Кроме того, в рамках имплементации положений Третьего энергетического пакета ЕС в национальное законодательство Украине необходимо, в частности, обеспечить реальную независимость национального регулятора и создать сертифицированного независимого газотранспортного оператора. Если украинская сторона не успеет закончить эту работу к 1 января 2020 года, «Газпром» готов к продлению на переходный период действующего транзитного контракта с учетом актуальных рыночных условий".

Управление информации ПАО «Газпром».

P.S. Сей же час из Киева польются комментарии. Предваряя их и не вдаваясь в полемику сразу уточню - в самом-самом идеальном для киевского режима случае, независимо от причин этого самого случая, Россия продолжит прокачивать через Украину 30-50 милиардов кубометров ежегодно. Я уже много раз писал - России самой это выгодно и никто уничтожать ГТС Украины не хочет (кроме США).

Крупнейшую в мире, и далеко не такую изношенную, как рассказывают никогда не видевшие в глаза эту ГТС псевдоэксперты в России, никто не хочет уничтожать просто потому, что через три, пять, хоть через двадцать пять лет, она все равно достанется Газпрому. Разве что с соседями поделятся чуть-чуть.

Что до ее состояния, то до войны один из моих компаньонов много лет ремонтировал датчики давления с этой ГТС. Только он, как спец экстра-класса, делал это у нас, в нашем рабочем доме, а в Харькове целые фирмы   делали подобные работы со времен СССР. Там много чего требует замены, но 40 тыс км труб не хухры-мухры. Некоторые из них я видел собственными глазами в командировках - и я видел как раз как новые трубы, так и работы по замене старых.
Tags: Газ
Subscribe

Posts from This Journal “Газ” Tag

  • Меньше газа - больше денег

    В первом полугодии 2019 года сокращение трубопроводных поставок газа в Великобританию (в том числе норвежского) привело к пятикратному росту…

  • Северный поток - 2 достроят, но не завтра

    Глава Газпрома Алексей Миллер заявил об отсутствии технологических препятствий к завершению «Северного потока-2». По его словам, все…

  • Газовая резня-2020: тяжелый год "Газпрома"

    Нет, речь не о Северном потоке-2, хотя и это проблема. Главное - переизбыток накопленного в ожидании несостоявшейся войны запасов газа, в т.ч и…

  • Сначала курим свои...

    Как свидетельствуют данные компании «Оператор ГТС Украины», транзит российского газа через Украину с начала 2020 года упал в 5,3 раза по…

  • Конкурент не конкурент

    Вчера Греция, Израиль и Кипр подписали трехстороннее соглашение о начале строительства Восточно-Средиземноморского газопровода (EastMed). Процедура…

  • Первый пошёл!

    Сегодня Болгария начала получать наш газ из газопровода «Турецкий поток», сообщает компания «Булгаргаз». В декабре 2019 года…

  • Европе дадут газу 1 января

    Россия и Украина подписали все соглашения по газу, сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер. Документы, обеспечивающие транзит…

  • Дайте Европе газу!

    Россия и Украина подписали мировое соглашение в инвестиционном арбитраже. Это позволит заключить долгосрочные договоры на транзит топлива.…

  • Газовый контракт РФ и Украины заключен

    4-х дневный переговорный марафон с Газпромом в Вене закончился, - глава Оператора ГТС Макогон Украина и РФ ранним утром в понедельник, 30…

promo mikle1 Грудень 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments