Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

В России и слоны полетят, если танки не заправят

Каждый раз получая сообщения об очередной замене производившихся на Украине изделий или о подготовке к такой замене, не перестаю удивляться. Неужели лучше было про...ть огромную территорию, сдав ее на радость русофобов под уничтожение, а потом надрываться и тратить деньги на то, что уже было сделано общими усилиями и сделано хорошо?

Тяжелые и не очень самолеты, половина ракетно-космических предприятий, спускавшие на воду авианосцы судостроительные заводы, заводы по производству турбин для кораблей и атомных электростанций, крупных и сверхтяжелых трансформаторов, вертолетных двигателей... не десятки - сотни современных предприятий и разработок остались "за бугром" и в настоящий момент существуют в трех измерениях:

https://cdn22.img.ria.ru/images/sharing/article/1560638676.jpg?15606369881573043659

а - сдохли;
б - успешно работают на очередную Хунту;
в - вывезены за рубеж вместе со специалистами как тот же "Запорожтрансформатор" вывез "Сименс".

Вы представляете, сколько миллиардов долларов потеряла Россия только из-за того, что Украина  еще при Кучме начала продавать Китаю образцы, документацию и секреты производства чего угодно - двигателей для истребителей, авианосцы, суда на воздушной подушке, уникальную Мрию Ан-225 и вертолетные двигатели - вообще целым заводом глубоко православный герой Украины Богуслаев удружил.

А ведь всего этого и многих других бед можно было избежать просто перестав закрывать в начале века глаза на происходящее под боком. Да, не было сил и средств, не было опыта, были зациклены на проблемах той же Чечни и многом другом. Но хотя бы увидеть, что жрущие деньги на "украинской тематике" структуры типа Россотрудничества и и же с ними просто ставят галочки, тратя колоссальные суммы на проведение никому не нужных круглых столов можно было? Нужно!

Почему даже после кучмовской "Украины-не-России" и первого майдана никто даже не пошевелился поддержать массу спонтанно тогда возникавших пророссийских движений? Почему, увидев как Янукович протащил в парламент националистов, как с его подачи бьют ветеранов 9 мая во Львове, как этот президент-уголовник динамит Харьковские соглашения, почему никто не дернулся даже поддержать те миллионы жителей юго-востока, которые открыто выступали еще до второго майдана против бандеризации страны? Почему я с товарищами видел только тоску в глазах русских дипломатов, которые на прямые вопросы разводили руками и говорили "Мы ничего не можем сделать"?

Риторические вопросы. Ответ на который один - в России построили капитализм на той ранней стадии перераспределения капитала, который еще не предусматривает совершенной системы управления. Я не говорю банальности о том, что эта форма государственного устройства уже устарела, что она даже Запад убивает, бог с ними, с очевидными вещами.

Но сейчас-то, спустя столько лет и бед, пора подорвать задницу и начинать работать, а не галочки ставить в графе "деньги освоены". Даже последние выборы доказали, что ставка на чиновников и олигархов с их партиями дело провальное - даже если там "кум Путина". Да, на Украине сегодня не поднять людей на открытый протест - в отличие от России США создали на руинах прекрасный механизм подавления инакомыслящих - от бандеровских эскадронов смерти и нацистов полка "Азов" до чисто государственных - СБУ и Ко с С14 вприкуску. Но тот же Беня из дерьма за несколько лет слепил Зе - а нам слабо?

Не хочу перечислять все способы и методы создания в таких условиях устойчивых групп потенциально наших людей, но они есть, эффективные и неподавляемые - желающие открывают американские методички и применяют к Украине.

Пора что-то делать, господа. Давно пора. Потому что русские "Слоны", о которых речь ниже, ни в каком виде не станут на хобот и не полетят ранее 30-го года. И стоить они будут не как крыло от "Боинга", а как целый "Боинг".

Очередной пример "импортозамещения" ниже:

https://sdelanounas.ru/i/d/g/9/dG9wd2FyLnJ1L3VwbG9hZHMvcG9zdHMvMjAxOS0wMi8xNTQ5MDI2NDg5X3Nsb24tY2FnaS03LmpwZz9fX2lkPTEyNjYyOA==.jpg

Центральный аэрогидродинамический институт (ЦАГИ) изготовил аэродинамическую модель перспективного тяжелого транспортного самолета «Слон», который должен прийти на смену советско-украинскому «Ан-124 Руслан».

Конструктивно модель имеет гладкое крыло со съемными законцовками, фюзеляж, переставное палубное горизонтальное оперение с отклоняемыми двухсекционными рулями высоты, вертикальное оперение с отклоняемым двухсекционным рулем направления, проточные мотогондолы с пилонами и обтекатель шасси.

Размах крыла у модели, изготовленной из алюминиевых сплавов и конструкционных сталей, приближается к 1,75 метра, а ее масса — к 120 килограммам. Изделие отличает возможность трансформации — проведения испытаний в различных конфигурациях, например, переменных форм носовой и хвостовой частей фюзеляжа, законцовок крыла, обтекателей шасси.

В дальнейшем ЦАГИ планирует провести испытания модели «Слона» в собственных аэродинамических трубах Т-102 и Т-106.

В августе глава Минпромторга Денис Мантуров. заявил, что конструкторское бюро (КБ) «Ильюшин» с 2017 года ведет разработку глубоко модернизированного сверхтяжелого военно-транспортного самолета Ан-124-100М, что позволит уже в ближайшее время считать Ан-124 «Руслан» «российским».

«Слон» предназначен для перевозки тяжелых и крупногабаритных грузов на дальность около 7 тысяч километров со скоростью 850 километров в час. Максимальная коммерческая нагрузка — 180 тонн. Потребная длина взлетно-посадочной полосы — три километра. «Слон» должен получить российские перспективные двухконтурные турбовентиляторные двигатели ПД-35. Заказчиком работ по замене Ан-124 «Руслан» выступает Минпромторг.

Если заказ Минтпромторга означает, что в ближайшие 20 лет никто на Украине порядок наводить не намерен, то желаю слонам удачи. А если нет - то может не стоит тратить деньги на летающих слонов - дешевле скинуться да заправить все же танки?
Tags: ВВС
Subscribe

Posts from This Journal “ВВС” Tag

promo mikle1 декабрь 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments