Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Страна легкого бизнес-поведения

"Понаехали не пойми кто. Теперь грузины зависят ото всех, кто готов хоть что-то платить..."

Ох, ребята, как меня пучит от этих международных рейтингов. А особенно от реакции на сакральные баллы наших «икспердов». Украина поднялась на 64-ю позицию в Doing Business. Боже, какое счастье! Порошенко кричит – моя заслуга. «Зеленые» – нет наша. Тут же выскочили евроинтегранты: а Грузия на 7-ом месте, она всех сделала! Вы серьезно так считаете? Тогда вы никогда не были в Грузии и уж точно не вели там бизнес. И почему все молчат, что Люксембург занимает 72 место? Хотя у них ВВП на душу населения $114 234, а у нас – $3095?

Начну, пожалуй, с «дуинга», а Грузией закончу. Хотя очень хочется — наоборот. Но занимательное и смешное оставим на закуску. Итак, что такое Doing Business? Это ежегодный рейтинг легкости ведения бизнеса Всемирного банка, который составляется на основе оценок, выставленных юристами, аудиторами, бухгалтерами и т.д. с точки зрения влияния нормативно-правовых актов на деятельность среднестатистической компании.

Это не рейтинг инвестиционной привлекательности. Это не рейтинг потенциальных возможностей экономики. Тут не оцениваются государственные долги, процентные ставки, платежеспособность населения и очень приблизительно — уровень коррупции...

Читать далее...
Tags: Насправди
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments