Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Будни военных истериков-растерях

Прибалтбюро сообщает:

Это стало уже общим местом - прибалтийские вояки постоянно или теряют, или выкладывают в открытый доступ не только документы ДСП и личные данные военнослужащих, но и секретную информацию. И я начинаю понимать, почему они постоянно орут орусских, которые повсюду - ведь громче всех "Держи вора!"... понятно. И здесь аналогично - авось за криками собственную халатность и разгильдяйство скрыть получится.
https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/bbc/bbc9527dbd19699f70c1185230a80a49.jpg

Что характерно - никого не сажают и не увольняют /стрелочники не в счет/ - видимо других старших офицеров в Прибалтике просто нет.

На этот раз Минобороны Латвии в течение по меньшей мере полутора месяцев по ошибке рассылало оперативную информацию Национальных вооруженных сил (НВС) совершенно посторонним лицам. Об этом сообщает Press.lv со ссылкой на газету Diena.

В распоряжение Diena попали скриншоты с десятками текстовых сообщений. Эти сообщения предоставляют оперативную информацию о различных событиях в НВС с указанием конкретной даты и времени.

В основном содержание рассылок касалось иностранных военных кораблей, подводных лодок и военных самолетов, замеченных вблизи территориальных вод и воздушного пространства Латвии.

Однако в течение более длительного периода времени неизвестному кругу лиц отправлялась и гораздо более секретная информация, в том числе предупреждения, объявляемые в НВС, и сведения о повышенной боеготовности.

Министр обороны республики Артис Пабрикс и Служба военной разведки не комментируют произошедшее.

https://www.rubaltic.ru/news/01102019-minoborony-latvii-v-techenie-polutora-mesyatsev-rassylalo-sekretnuyu-informatsiyu-postoronnim-litsam/
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Денег нет и не будет

    Прибалтбюро сообщает: Горько об этом писать /вру/, но с горечью вынужден констатировать - Прибалтику постигла еще одна невосполнимая утрата /а это…

  • "Россия — как злая бывшая супруга"

    Трудно сказать, преследовала ли автора исследования "злая бывшая супруга" или он находится под впечатлением "Покровских ворот",…

  • Гладко было на бумаге...

    О бессмысленности и убыточности проекта скоростной магистрали из Польши сквозь все прибалтийские лимитрофы в сторону Финляндии /отделенной Финским…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments