Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

Или ты платишь США сегодня, или они купят тебе гроб завтра

Рэкет - (англ. racket от итал. ricatto «шантаж») — вымогательство денег организованной преступной группой с применением угроз, под предлогом предоставления защиты как от других преступных группировок, так и от соблюдения законов. Проще говоря - платите нам и мы вас защитим от чего и кого угодно. Заведите любовницу, убейте тёщу, не платите налоги - пока платите нам.

Именно этим всю свою сознательную жизнь (а сознательной она стала полтора века назад) ведут США. С той только разницей, что до последнего времени американский рэкет прикрывался красивыми словами о необходимости совместной борьбы с мировым злом, империей зла, коммунистическим миром.
https://i.ytimg.com/vi/PDE9G6_f4ZI/maxresdefault.jpg
Но уже с четверть века рассказывать об их борьбе с комми смешно. Даже не потому что СССР нет, а воюют они с капиталистической Россией, а потому что именно США вложили триллионы долларов в коммунистический Китай и обеспечили ему экономический рывок. Еще более смешно рассказывать об угрозе ЕС со стороны России, у которой мало того что своих проблем выше крыши после развала СССР и кровавых 90-х, так еще и вооруженные силы несравненно менее мощные, чем имеющиеся у НАТО в Европе. Особенно если кто-то еще помнит о том, что нападающий должен обладать не просто паритетом, а 2-3-кратным преимуществом в средствах нападения, обеспечивающим его как подавляющим превосходством в огневых средствах, так и в силах завоевания превосходства в кубатуре ТВД etc.

Ничем подобным Россия не обладает да и мотивация у неё отсутствует - Западную Европу глупо завоевывать. Сегодня она платит, а завоеванная потребует самому тратиться на ее содержание. Впрочем, речь о другом. О том, что США в последние годы стали откровенно называть вещи своими именами. И плевать им от реальной опасности они кого-то защищают или просто под надуманным предлогом требуют плату за защиту.

Рэкетиры никогда не заморачивались по поводу истинности причин, по которым вымогали деньги. В этом виде рэкета прекрасно еще и то, что он многоуровневый. То есть, защищаемый не только платит вам за размещение на его территории ваших войск, он еще и оружие у вас же закупает, поддерживая не свою, а вашу экономику. А вы, если вы янки, можете ему еще и носом в счета при этом тыкать и рассказывать, какие вы благодетели и как из своего кармана доплачиваете за ... да за фактическую оккупацию чужого государства за тысячи километров от США.

И до сих пор американцам кланяются в пояс, а наиболее раболепствующие еще и просят их оккупировать за отдельные деньги. Приличные, между нами девочками говоря, деньги. США на переговорах по распределению расходов на содержание американских войск в Южной Корее выставили союзникам общий счет на 4,7 миллиарда долларов.

При этом представитель госдепартамента США Джеймс Дехарт еще и заявил, что Вашингтон запросил даже не полное возмещение затрат на обеспечение обороны Корейского полуострова /о чем ниже/. Он напомнил о позиции президента Трампа, считающего, что Сеул обязан вносить больший вклад в усилия американцев по обеспечению безопасности страны.

Правительство Южной Кореи утверждает, что запрошенная Вашингтоном сумма в пять раз превышает нынешние платы Сеула за размещение американских войск. При этом детальных обоснований столь значительного повышения союзники не представили.

На южнокорейской территории размещено 28,5 тысячи американских военных. Они находятся там в соответствии с соглашением о безопасности, заключенном после окончания Корейской войны в 1953 году. В 2018 году представитель администрации южнокорейского президента заявил, что военнослужащие США останутся на территории Южной Кореи даже после заключения мирного соглашения с КНДР.

На самом деле американский рэкет и не может быть бухгалтерски подтвержден по одной простой причине - содержание армии любого государства является расходами этого государства, заложенными в его бюджет. Армия может спасть в казармах, оккупировать другую страну или воевать на Луне - это расходы госбюджет той страны, которой принадлежит армия.

От того, что корейцы не будут платить американцам, США не сократят свою армию на 28,5 тысяч, не утопят находящиеся здесь свои корабли, не разберут самолеты и не переплавят танки.А ведь корейцы, как и все остальные, покупают на десятки миллиардов долларов еще и американское оружие, тот же плохо летающий Ф-35.

Если бы у кого-то из американских союзников были яйца, то он бы давно громко и четко заявил, что ни копейки не даст янки за нахождение на своей территории, зато будет штрафовать за каждый плевок на тротуар и за каждое потравленное бронетехникой поле и нарушение тишины. Как говорят школьники, зуб даю, что янки утрутся и ни из какой Германии или еще откуда-то не уберутся.

Потому что они на самом деле никому не нужны и просто зарабатывают на привычно и умело поддерживаемой военной истерии "Ах, завтра на нас нападут, если только добрые янки нас не защитят!"

Рэкет и есть.

https://glav.su/files/messages/2018/05/06/4879154_9aa2428863fcb5195e017c3ab6e9fcf3.jpg И башку этим рэкетирам лучше и увереннее всего сносят именно отказом платить, а вовсе не кровавыми боями.

Помните отставного сержанта в "Фаворите" Френсиса? Вот примерно так и следует поступать. Какое-то время платить, втихаря договариваясь с соседями и тренируя песика. А потом... потом натравить на них собаку.  После 2-3 покусанных отстанут.

И да, разумеется от рэкетира придется коллективно защищаться. Нанять тренера по каратэ, возить детей в школу нанятым автобусом, не ходить ночью в одиночку. Но это все дешевле и, главное, чувство собственного достоинства появляется вместо раболепия.

Холуям не понять.
Tags: Инфовойна, НАТО, США, Современный мир
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments