Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Categories:

На халяву за орденами в Сирию

Предложение Берлина ввести части вермахта в Сирию заставили многих пристальнее присмотреться к происходящему на Ближнем Востоке. Дело в том, что при Меркель очень неохотно отпускали своих военных гастарбайтеров помогать Штатам с кем-то воевать. Неовермахт всегда пас задних и выполнял свои холуйские функции через губу. А тут вдруг впереди Европы всей старушка Германия предложила тряхнуть стариной и установить новый порядок в одной отдельно взятой стране. Само собой, вкупе с другими - это старая германская традиция объединенных общей идеей походов на восток.



Правда остальные на этот раз оказались поумнее. Или из Кремля позвонили по видео и покрутили пальцем у виска. Как хочешь, так и понимай. То ли дурой считают, то ли застрелиться предлагают, чтобы не мучилась. Как бы там ни было, но идея в Европе сдохла толком не родившись. Хотя сама мысль была интересна - после клятв и заявлений США, что они победили ИГ в Сирии предлагать поход наций для борьбы с ИГ в Сирии - это обозвать Трампа лжецом. Или себя - старой маразматичкой.

Что интересно, после того как в Европе все успокоились, традиционно с запозданием, как у нас прибалты, проснулись всякие ближневосточные "демократии". У которых, видимо, все так хорошо, что не знали, чем заняться.

Саудовская Аравия первой заявила о готовности участвовать в наземной операции на сирийской территории. «Мы готовы к наземной операции в составе международной коалиции в Сирии во главе с США», - заявил советник министра обороны Ахмед Асири. Уровень сами понимаете - таких советников вешать не перевешать - генералов в стране валом.

По словам конкретно этого генерала, войска могут помочь в борьбе с «Исламским государством». При этом  саудовское королевство поддерживает борющихся с режимом сирийского президента Башара Асада «повстанцев», но, как следует из заявления Асири, в данном случае о помощи им речь не идет - повстанцев-то там одни курды, остальные в идлибском котле, но там же и только там и те самые игиловцы.

Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ) готовы отправить наземные войска в Сирию для борьбы против боевиков Исламского государства, но тоже в рамках международной коалиции. Об этом на брифинге заявил глава МИД ОАЭ Анвар Гаргаш, отвечая на вопрос журналистов о такой возможности в случае необходимости. По его словам, ОАЭ разочарованы медленными темпами борьбы с ИГ. Столько лет не разочаровывались, и вот вдруг!..

Опять же, "разочарованы", значит считают заявления Трампа ложью.  И это еще недавно беззаветно преданный США союзник. Единственноев мире ваххабитское государство. Де-факто, именно сауды поддерживали ИГИЛ-ИГ все эти годы.

И еще один любитель ИГ, Бахрейн,  объявил о готовности ввести войска в Сирию в рамках наземной операции с целью борьбы против «Исламского государства» (ИГ). Целый бахрейнский посол в Великобритании шейх Фаваз бин Мохаммед аль-Халифа поведал, что Бахрейн мог бы ввести войска «совместно с саудовцами» в рамках международной антитеррористической коалиции. По словам посла, саудовская инициатива в Сирии должна быть направлена на борьбу как против ИГ, так и против «бесчеловечного режима Асада».

Собственно, сам уровень "заявителей" свидетельствует о прощупывании почвы. Равно и о том, что соседи видят последний шанс сбросить Асада, который уж слишком укрепился. При этом все смотрят на США и Британию, потому как сами готовы лишь дать денег и постоять сзади - вояки из них никакие. Разве что издали пострелять-побомбить.

Предельно четко сформулировано, что воевать коалиция собирается с войсками законного правительства Сирии. Интересно, посол «могучего» и, надо полагать, ужасно «человечного» Бахрейна понимает, что получит по морде лица еще и от русских? Или думает, Калибр не достанет? Впрочем, с Бахрейна и одной Хезболлы хватит.

И сирийская армия, пусть даже серьезно ослабленная многолетней гражданской войной, сила куда более значимая, чем конгломерат полуигрушечных армий нефтяных монархий. Особенно после побед последних лет.

Бои в Йемене, где арабская коалиция, возглавляемая Саудовской Аравией, с участием Бахрейна, ОАЭ, и многих других государств, вздумала усмирять повстанцев-хуситов, очень наглядно продемонстрировали слабую боеспособность саудов и их союзников. Хуситы отчаянно сопротивляются, атакуют наземные колонны противника, сбивают его самолеты и топят корабли, вовсе не помышляя о сдаче. И на таком фоне Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн рвутся в новую войну?

Иран, поддерживающий Асада, вообще заговорил о том, что вторжение в Сирию может обернуться для Саудовской Аравии самоуничтожением. В условиях внутренней нестабильности Саудовской Аравии, возможности переноса хуситами войны на территорию противника /что уже бывало/, война в Сирии действительно может стать для Саудовской Аравии последней в ее истории.

Откуда же в таком случае такая воинственная прыть? От уверенности в поддержке американцев. Янки даже о расширении коалиции заговорили, то есть, о том, что турецкая армия будет спасать бизнес семьи президента Эрдогана. Сирийская армия успешно перекрывает окна на границе, через которые игиловцы турецким партнерам нефть переправляют, есть о чем беспокоиться. Не зря Трампу нравится нефть и он оставляет янки именно ее охранять.

Собственно, это последнее, что удерживает всех в Сирии - сотни миллионов долларов нефти, незаконно добываемой к востоку от Евфрата и нелегально переправляемой в Ткрцию, а теперь все больше в Ирак. Эрдоган остается без ней, а янки остаются с ней до тех пор, пока их не выдавят. А чтобы это произошло попозже, Вашингтон науськивает своих холуев.

Вот только те сами никуда не пойдут, а янки их не возглавят - поезд ушел.

Остается только разговоры разговаривать и пакостить из-за угла.

По материалам http://russmir.info/pol/7090-ssha-v-poiskah-pushechnogo-myasa.html
Tags: Сирия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • «А вешать будем потом...»

    Кто кого по финалу будет вешать - вопрос спорный. Но вошедшая в анналы истории бандеровской Украины фраза Филатова имеет некоторые шансы…

  • Чем опасны Силы Сибири

    Владимир Путин принял предложение китайцев по строительству газопровода через Монголию в Китай, сообщил вице-премьер Алексей Гордеев. Президент…

  • У НАТО проблемы не только с мозгом, но и с членом

    Прибалтбюро сообщает: Чем больше времени проходит после признания Макрона в том, что мозг НАТО помер, тем больше подтверждений этому доходит от…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment