Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хватит кормить засранцев!

"Стабильный спрос на калийные удобрения обусловлен растущей потребностью мирового населения в продуктах питания. Мы в «Уралкалии» создаем долгосрочную стоимость, эффективно удовлетворяя этот спрос, являясь вертикально интегрированной Компанией и контролируя всю бизнес-цепочку – от добычи калийной руды до поставок готовой продукции потребителям".

Именно так компания начинает своё продвижение на официальном сайте. Вроде бы разумно и логично, но...

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/fe4/fe4fc1aad95520d33d5a867e338696cc.png

Но налоги ч почти 2 миллиардов остаются в Латвии, а не в России. При том, что на ЕС приходится всего 10% оборота продаж и в США уходит еще 6%. А более половины - страны ЮВА, Индия и Китай. С которыми латвийская прокладка вовсе не нужна и даже логистически удобнее торговать из России, которая объективно ближе к основным рынкам сбыта.

Что самое гнусное, этого не скрывает и руководство компании. «Географическое положение «Уралкалия» имеет целый ряд преимуществ перед другими игроками калийной отрасли в части, касающейся железнодорожных поставок калийных удобрений в Китай, во многом благодаря эффективному взаимодействию с ОАО „РЖД“»,— заявил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.— Соглашения, подписанные с нашими китайскими партнерами, являются очередным свидетельством важности Китая — рынка, являющегося одним из крупнейших и ключевых по объемам потребления нашей продукции».

Только на форуме в Питере в этом году Уралкалий Трейдинг" подписала меморандумы о взаимопонимании с китайскими компаниями Suifenhe Kaiyuan Economy and Trade Co., LTD, Manzhouli Tianyue Trading Co., LTD, Suifenhe Longsheng Economic and Trade Co., LTD, Suifenhe Guangcheng Economic and Trade Co., LTD и Manzhouli AIX International Trading Incorporation.

Ожидается, что объем поставок продукции в рамках этих соглашений составит 200-250 тыс. тонн хлористого калия ежегодно в адрес каждой из компаний-импортеров.

Все верно. Но тогда какого же лешего "Уралкалий трейдинг" по сей день является крупнейшей  компанией латвийской юрисдикции?
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Денег нет и не будет

    Прибалтбюро сообщает: Горько об этом писать /вру/, но с горечью вынужден констатировать - Прибалтику постигла еще одна невосполнимая утрата /а это…

  • "Россия — как злая бывшая супруга"

    Трудно сказать, преследовала ли автора исследования "злая бывшая супруга" или он находится под впечатлением "Покровских ворот",…

  • Гладко было на бумаге...

    О бессмысленности и убыточности проекта скоростной магистрали из Польши сквозь все прибалтийские лимитрофы в сторону Финляндии /отделенной Финским…

promo mikle1 december 4, 2013 18:13 18
Buy for 100 tokens
И ВСЕГО ЛИШЬ ЗА 100 ЖЕТОНОВ. ПОКА СВОБОДНО. Мы же открыли проект http://naspravdi.info, в котором не только материалы топ-блоггеров, но и новости с Украины. Живущие на остатках некогда самой процветавшей республики Союза вынуждены каждый миг переживать за свою жизнь, за своих близких и думать…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments