Михаил (mikle1) wrote,
Михаил
mikle1

Category:

Хватит кормить засранцев!

"Стабильный спрос на калийные удобрения обусловлен растущей потребностью мирового населения в продуктах питания. Мы в «Уралкалии» создаем долгосрочную стоимость, эффективно удовлетворяя этот спрос, являясь вертикально интегрированной Компанией и контролируя всю бизнес-цепочку – от добычи калийной руды до поставок готовой продукции потребителям".

Именно так компания начинает своё продвижение на официальном сайте. Вроде бы разумно и логично, но...

https://www.rubaltic.ru/upload/iblock/fe4/fe4fc1aad95520d33d5a867e338696cc.png

Но налоги ч почти 2 миллиардов остаются в Латвии, а не в России. При том, что на ЕС приходится всего 10% оборота продаж и в США уходит еще 6%. А более половины - страны ЮВА, Индия и Китай. С которыми латвийская прокладка вовсе не нужна и даже логистически удобнее торговать из России, которая объективно ближе к основным рынкам сбыта.

Что самое гнусное, этого не скрывает и руководство компании. «Географическое положение «Уралкалия» имеет целый ряд преимуществ перед другими игроками калийной отрасли в части, касающейся железнодорожных поставок калийных удобрений в Китай, во многом благодаря эффективному взаимодействию с ОАО „РЖД“»,— заявил генеральный директор ПАО «Уралкалий» Дмитрий Осипов.— Соглашения, подписанные с нашими китайскими партнерами, являются очередным свидетельством важности Китая — рынка, являющегося одним из крупнейших и ключевых по объемам потребления нашей продукции».

Только на форуме в Питере в этом году Уралкалий Трейдинг" подписала меморандумы о взаимопонимании с китайскими компаниями Suifenhe Kaiyuan Economy and Trade Co., LTD, Manzhouli Tianyue Trading Co., LTD, Suifenhe Longsheng Economic and Trade Co., LTD, Suifenhe Guangcheng Economic and Trade Co., LTD и Manzhouli AIX International Trading Incorporation.

Ожидается, что объем поставок продукции в рамках этих соглашений составит 200-250 тыс. тонн хлористого калия ежегодно в адрес каждой из компаний-импортеров.

Все верно. Но тогда какого же лешего "Уралкалий трейдинг" по сей день является крупнейшей  компанией латвийской юрисдикции?
Tags: Прибалтика
Subscribe

Posts from This Journal “Прибалтика” Tag

  • Литва и Калининград: так близки, так далеки

    Великолепный материал немецкой DW о проклятых русских империалистах и просвещенных литовцах, вынужденных терпеть близость оккупантов. Русских, не…

  • Безработная молодёжь Литвы

    Прибалтбюро сообщает: В Литве в августе зарегистрировано 42,4 процента безработных моложе 30 лет, что вдвое больше, чем за аналогичный период…

  • Учёные против правителтсва Литвы

    Прибалтбюро сообщает: Ученым в Литве приходится бороться с мощной пропагандой местных властей. Об этом рассказал доктор исторических наук,…

promo mir_v_donbasse сентябрь 16, 07:43 357
Buy for 110 tokens
После начала кровавого геноцида жителей Донбасса, я уехал в Россию и стал официальным беженцем. На родной земле я потерял все. Дом был обстрелян. Погибла дочь. Погиб зять. Я остался без ноги. Спасибо семье погибшей в 2016 году Елены Алекперовой mgu68 - некоторое время жил у них, прошел…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments